Exibir página para impressão

SKS no AZBox HD > TwinCAS e Twin2cc/c$

Azbox Premium, Azbox Elite, Azbox Ultra, Azbox Premium Plus

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Marcusleite » 01 Dez 2011, 12:20

Foi sím pelo AZT, vou fazer a alteração, obrigado pela ajuda.
Marcusleite
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 19
Registrado em: 25 Ago 2011, 17:13
Receptor:: azbox premium hd

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 01 Dez 2011, 12:39

Novidades:

lleandrpf escreveu:Para não ficar parado, segue twincas 1.03 beta, pré-configurada para o dongle King de Europa. O link é:
>> Download TwinCAS 1.03beta <<>> Download TwinCAS 1.03beta <<

Pra instalar o driver pl2303, usar o plugin AZTwinConf que se baixa direto pelo deco no site azboxworld.com

Já enviei essa versão (em formato de plugin Camd para instalar por pendrive) para o trestres.

Lembrando que é BETA, faltam algumas coisas para virar versão 1.03 final (arquivo de configuração separado do openxcas.conf) e melhorias no plugin AZTwinConf para poder configurar tudo pelo controle remoto.

A partir dessa versão 1.03, não é necessário mais usar os parametros -m, -x e -r.

-m e -x eu inverti os valores, ficando da seguinte forma:
-m = enable EMM filtes (antes era padrão ON e -m tornava OFF, agora o padrão é OFF e -m muda para ON, sendo que para twincas não é necessário tornar ON)
-x = wait OpenXCAS message (idem ao -m, mudei o padrão, não sendo necessário habilitá-lo)

-r = delay before read from serial, o default era 0 e sempre tinhamos que passar um valor, assim, fixei dentro do programa para que o padrão fique em 25000 microsegundos, o que é suficiente para evitar os problemas de leitura do dongle ("sujeira", número de bytes de resposta vinham diferente de 20 (dongle king) ou de 19 (dongles do BR) - Seria interessante um teste de quem usa I-Box, qualquer coisa, pode-se ainda usar o -r0.

No caso desse pacote já vem default no openxcas.conf para usar o dongle king, está definido somente 2 parametros (-z e -y)
-z = delay para a thread (graças a gravatasufoca) reler nova CW do dongle (300000 microsegundos e com isso sendo >0 habilita uso da trhead)
-y = numero de bytes de retornos esperados para o dongle em questão (para king = 20, para nós no BR o default é 19, ou seja, para BR não precisa usar o -y)

Além disso, seguindo a dica do will20, nessa versão implementei o uso do parâmetro -g para se escolher 1 entre 3 padrões de conjunto de parâmetros pré-definidos quando não se usa thread (não usar o -z quando usa o -g)

Os valores para -g são: 1=low, 2=soft e 3=high (forma de buscar as CW do dongle - low = menos intensa, high = mais intensa, frequencia da leitura)

-g define valores padrões para os demais parâmetros que eram sempre necessários defini-los nas versões anteriores sem uso de thread (eram -t, -d, -w, etc.), lembrando que nesse caso não se deve usar -z (thread delay), e para dongles king, sempre é necessário usar o -y20.

Para quem usar dongles do BR, os padrões usados em -g seguem os valores que eram usados para os diversos dongles:
-g1 = low -> Smart1, smart 2, SMBox SM1, PC-40
-g2 = medium -> I-Box, COA, Pro-One
-g3 = high -> Smart2 para uso no 43w

Obs.: Como deve estar claro, TwinCAS só funciona com FW opensat ou baseado nele, com openxcas sendo pré-requisito.

Em breve postarei a versão 1.03 final, e logo com a possibilidade de alterar os parâmetros por controle remoto através do AZTwinConf.

LEMBRANDO: Essa versão vem com os valores dos parâmetros para uso do dongle King da Europa...Isso é definido dentro do opnexcas.conf, principalmente com o parâmetro -y como explicado acima.

Ficou complicado? :) na versão final com a possibilidade de usar o AZTwinConf para fazer as configurações pelo controle ficará mais claro e poderei explicar de uma forma que fique mais claro. Por enquanto é pra testes, principalmente para zona Euro, como tinha prometido.

T+
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1708
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor quente » 03 Dez 2011, 00:20

Mensagempor leandrpf » 23-Nov-2011, 21:50
quente, ja tentou trocar de canal e viu se continua sem abrir?
Sugestão: retira o argumento "-i" do arquivo openxcas.conf, esse argumento é pra forçar a instalação do driver ao iniciar o twincas, como vc instalou usando o AZTwinConf, não precisa mais desse argumento.

Qual o passaro que vc está tentando? (43, 61 ou 70)?

Leo, retirei o argument "-i".
O Passaro que uso é o 70(C2).
Obs.: Além do TwinCAS (azboxword.com/>1.02)e o AZTwinConf(azboxword.com), instalei também o Twin2cs, editei o arquivo (twin2cs.channelinfo) com a atualização "channelinfo para 61w e 70w" cedido pelo nosso colega Walter.
Obs.: Eis a configuração do "twin2cs.cfg"Imagem
Print do erro que está dando>
Imagem

E Agora???Será que são as chaves do .channelinfo???
Avatar do usuário
quente
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Out 2011, 22:03
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor leandrpf » 04 Dez 2011, 15:43

Quente, não usa as duas (twincas e twin2cs) ao mesmo tempo.
Tenta primeiro fazer funcionar com twincas.
De preferencia, diria pra vc fazer do zero, remover o que instalou e reinstalar o twincas a partir do azboxworld (direto no deco)
Tem que funcionar. Qual dongle está usando?
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 118
Registrado em: 22 Nov 2009, 21:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor quente » 04 Dez 2011, 17:08

Por leandrpf » 04-Dez-2011, 15:43
Quente, não usa as duas (twincas e twin2cs) ao mesmo tempo.
Tenta primeiro fazer funcionar com twincas.
De preferencia, diria pra vc fazer do zero, remover o que instalou e reinstalar o twincas a partir do azboxworld (direto no deco)
Tem que funcionar. Qual dongle está usando?

Leo, fiz o que me pediu, desinstalei tudo, baixei o AZTwinConf e o Twincas_1.02 pelo deco e instalei tudo bonitinho, so não reinstalou o pl2303, deu mensagem que já estava instalado.
Coloquei nos canais, e {>>} deixei somente o Twincas ativo, e aguardei minutos, troquei de canais, reiniciei as CAMS (twincas) e nada. Reiniciei o Deco e nada, depois Desliguei o Deco na chave traseira, para ver se era algum residuo da instalação anterior, e nada. Quando tiro o smart2 do Azbox Premiun e coloco no Azamerica S812 para testar, roda lisinho.

Pergunta:
O Twincas roda sem necessidade do twin2cs (twin2cs.channelinfo,twin2cs.cfg) correto? So precisa dele + o AZTwinConf?
Será que é o drive do pl2303 que não funfou?

Deco: Azbox HD Premiun+
Doungle= Smart2
Avatar do usuário
quente
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Out 2011, 22:03
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor leandrpf » 04 Dez 2011, 20:08

twincas com o pl2303 ou ftdi já é pra funcionar. O arquivo openxcas.conf dentro da pasta /EMU/OpenXCAS/twincas já deve vem configurado para smart2.
Só resta saber se o seu adaptador usb-serial é mesmo pl2303 compatible.
Poderia verificar por telnet através do comando dmesg se o driver pl2303 está associado a porta /dev/ttyUSB0 ou 1.

Não precisa dos arquivos do twin2cs para o twincas funcionar.
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 118
Registrado em: 22 Nov 2009, 21:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 04 Dez 2011, 22:44

:( hoje fiz testes com adaptador azul PL2302 ,AZTwinConf e o Twincas_1.02 , conforme tutorial com sucesso turner DVB-S Plugins #CheopsCAS #MultiCAS twincas , abriu em menos de 30 seg. o 70w e o 61w, depois de 1 hora de testes em vários canais HD's , etc ... RETORNEI para o turner DVB-C Plugins MultiCAS , #twincas , #CheopsCAS normalmente, porém depois quando voltei ao turner DVB-S Plugins twincas , #MultiCAS , #CheopsCAS , não abriu mais , só fica SCRAMBLER direto 70w e 61w (menos a REDE TV aberta é claro), e olha que já tentei reboot , desliguei na chave traseira e nada .
Volto para o turner DVB-C plugin MultiCAS e tudo bem , retorno para o plugin twincas e nada ... só abrem o cabo por MultiCAS , nada de abrir os satélites com twincas ...

:cry: que pode ser q ainda não entendi ?

Att.,
FT2400
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 20:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor leandrpf » 04 Dez 2011, 23:20

O dongle estava ON na hora que voltou para o twincas? ouvi dizer que alguns dongles com pro-one, i-box e pc-30 ou 40 estavam fora essa noite. Ou não?
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 118
Registrado em: 22 Nov 2009, 21:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor quente » 04 Dez 2011, 23:23

por leandrpf » 04-Dez-2011, 20:08
twincas com o pl2303 ou ftdi já é pra funcionar. O arquivo openxcas.conf dentro da pasta /EMU/OpenXCAS/twincas já deve vem configurado para smart2.
Só resta saber se o seu adaptador usb-serial é mesmo pl2303 compatible.
Poderia verificar por telnet através do comando dmesg se o driver pl2303 está associado a porta /dev/ttyUSB0 ou 1.

Não precisa dos arquivos do twin2cs para o twincas funcionar.

Segue print dos comandos lsmod e dmesg.
Imagem
O engraçado e que não aparece nada quando mando o dmesg.
Resetei todos os plugins do deco, instalei tudo pelo proprio deco (link não permitido) Twincas+AZTwinconf, e logo depois acionei a CAMD Twincas {>>} o canal desbloquio lisinho, mas depois congelou e Block denovo.
O vendedor me garatiu que o conversor é PL2303, e no CD de instalação veio este drive mesmo. Será que não e ele?
Se for Leo, pode me indicar alguem que vende o original Pl2302?
Avatar do usuário
quente
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Out 2011, 22:03
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor quente » 05 Dez 2011, 00:10

por quente » 04-Dez-2011, 23:23

por leandrpf » 04-Dez-2011, 20:08
twincas com o pl2303 ou ftdi já é pra funcionar. O arquivo openxcas.conf dentro da pasta /EMU/OpenXCAS/twincas já deve vem configurado para smart2.
Só resta saber se o seu adaptador usb-serial é mesmo pl2303 compatible.
Poderia verificar por telnet através do comando dmesg se o driver pl2303 está associado a porta /dev/ttyUSB0 ou 1.

Não precisa dos arquivos do twin2cs para o twincas funcionar.


Segue print dos comandos lsmod e dmesg.
Imagem
O engraçado e que não aparece nada quando mando o dmesg.
Resetei todos os plugins do deco, instalei tudo pelo proprio deco (link não permitido) Twincas+AZTwinconf, e logo depois acionei a CAMD Twincas {>>} o canal desbloquio lisinho, mas depois congelou e Block denovo.
O vendedor me garatiu que o conversor é PL2303, e no CD de instalação veio este drive mesmo. Será que não e ele?
Se for Leo, pode me indicar alguem que vende o original Pl2302?

Como estava com duvidas se era o Pl2303 ou não, pluguei o bixo no meu PC e rodei p everest e apareceu o 2303.segue print abaixo:
Imagem
Avatar do usuário
quente
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Out 2011, 22:03
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 05 Dez 2011, 09:58

leandrpf , EXATAMENTE, Casualmente ontem à noite 4/12, quando resolvi instalar pela 1ª vez e brincar um pouco :D o dongle PC-40 ficou OFF ... sem que eu imaginasse, que azar, como deixei os equipamentos ligados na TV a noite inteira p´ra ver se pela manhã teria alguma diferença, p´ra surpresa, quando acordei hoje 5/12 , fui lá na sala e estava aberto com imagem, verifiquei outros canais no 61w(+ -) e 70w(full) e 43w(só mosaicos), Plugin twincas funcionando novamente pelo DVB-S, AGORA SIM ...
alterno entre twinCAS e MultiCAS e tudo OK como era de se esperar
!
:?: Por que o Bravoo+ custando bem menos do que o Premium/Elite consegue via SKS EFETIVAR além do 70w(full), mais canais no 61w e algum sucesso no 43W :?: Pergunta já respondida, obrigado !Grato pela Atenção e Forte Abraço !
Editado pela última vez por ft2400 em 05 Dez 2011, 11:45, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 20:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor luizaum » 05 Dez 2011, 10:36

Respondendo pelo Leandrpf, o problema é que seu dongle num abre tal sat 43w, unico é o Smart2.(server Azbox)
Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1586
Registrado em: 11 Jun 2010, 20:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 05 Dez 2011, 11:29

ft2400 » 05-Dez-2011, 10:58
Por que o Bravoo+ que custa bem menos do que o Premium/Elite consegue via SKS EFETIVAR além do 70w(full), mais canais no 61w e algum sucesso no 43W tipo Cine_S*K*Y WIDE

Porque os AZBox HD (Premium, Elite e Premium +) são "mídia center" . O Bravoo HD é um receptor, e eles podem abrir o 43°W, SKS com o S2 (flexibilidade de escolha do dongle)
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1708
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 05 Dez 2011, 11:39

:P Hmmmm, grato pela explicação Cuervo e luizaum , vou providenciar então a solução optando pelo dongle referido ! :idea:

Att.,
FT2400 - RS.
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 20:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor isoe » 08 Dez 2011, 23:10

Boa noite pessoal, muito boas as dicas. Parabéns pela dedicação e paciência.
Os sistemas de vocês estão funcionando bem agora, como se fosse um outro receptor com porta serial nativa? Ou trava mais?
Já tem amostragem suficiente para saber se o adaptador com chip FTDI funciona melhor do que o pl2303? Ou a diferença é apenas a dificuldade na instalação do driver do pl2303?
Obrigado.
isoe
Novato
Novato
 
Mensagens: 6
Registrado em: 27 Jan 2010, 18:12
Receptor:: AZ America S810B

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 09 Dez 2011, 11:27

:roll: Pela primeira semana de uso, não notei dificuldade alguma na instalação para PL2303, inclusive depois alterno entre twinCAS e MultiCAS sem maiores problemas, as vezes quando tento alternar entre DVB-C e DVB-S ou vice-versa, dá SCRAMBLER e tenho que REBOOT o Elite (por que será?), aí quando volta abre direto no que Eu tinha escolhido.
Outra coisa, pergunto se existe este plugin já preparado para o tal Enigma2 ? gostaria de seman que vem fazer alguns testes com este SO tal qual o SO do Dream Box ...
TKS !
:D
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 20:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor luizaum » 09 Dez 2011, 12:46

O sistema SKS para décos hDs esta à todo vapor funciona perfeitamente, o chip FTDI não há nessessidade de instalar drivers, mas tanto um como o outro funciona normal, sê puder adquirir o FTDI eu recomendo.
SKS para o enigma2 já tem tambem e esta sendo desenvolvido pelo user "gravatasufoca", sê o Cuervo não trouxe, acho que vai trazer pra cá.
Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1586
Registrado em: 11 Jun 2010, 20:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 09 Dez 2011, 13:36

Faz tempo que está disponível o SKS/E2_AZHD --> viewtopic.php?f=102&t=9403&start=0#p103681 foi colocado no 2º post para facilitar. Nesse tem quando foi postado -> viewtopic.php?f=102&t=9403&start=210#p178090
As novidades estão rápidas, se piscar perde o trem.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1708
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor manepaim » 09 Dez 2011, 14:25

Por favor alguem pode explicar ou postar o link falando sôbre o enigma, qual a finalidade, qual a vantagem desse sistema, confesso que fico voando com esse papo enigmático, me desculpem se o local da postagem estiver errado.
manepaim
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 27
Registrado em: 03 Jun 2010, 20:31
Receptor:: AZBOX PREMIUM HD

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 09 Dez 2011, 14:44

Tópico E2--> viewtopic.php?f=102&t=9403
E2 é uma firmware vinda dos receptores Dream que foi adaptada para os AZBox HD. Tem vantagens no visual e é mais rápida para zapear, só que não tem cheops nem multicas. Com ele ou é FTA ou pago.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1708
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

AnteriorPróximo

Voltar para Premium-Elite-Ultra-Premium Plus

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: waltex2004 e 20 visitantes