Exibir página para impressão

SKS no AZBox HD > TwinCAS e Twin2cc/c$

Azbox Premium, Azbox Elite, Azbox Ultra, Azbox Premium Plus

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor leandrpf » 05 Dez 2011, 00:20

O dongle estava ON na hora que voltou para o twincas? ouvi dizer que alguns dongles com pro-one, i-box e pc-30 ou 40 estavam fora essa noite. Ou não?
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 118
Registrado em: 22 Nov 2009, 22:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor quente » 05 Dez 2011, 00:23

por leandrpf » 04-Dez-2011, 20:08
twincas com o pl2303 ou ftdi já é pra funcionar. O arquivo openxcas.conf dentro da pasta /EMU/OpenXCAS/twincas já deve vem configurado para smart2.
Só resta saber se o seu adaptador usb-serial é mesmo pl2303 compatible.
Poderia verificar por telnet através do comando dmesg se o driver pl2303 está associado a porta /dev/ttyUSB0 ou 1.

Não precisa dos arquivos do twin2cs para o twincas funcionar.

Segue print dos comandos lsmod e dmesg.
Imagem
O engraçado e que não aparece nada quando mando o dmesg.
Resetei todos os plugins do deco, instalei tudo pelo proprio deco (link não permitido) Twincas+AZTwinconf, e logo depois acionei a CAMD Twincas {>>} o canal desbloquio lisinho, mas depois congelou e Block denovo.
O vendedor me garatiu que o conversor é PL2303, e no CD de instalação veio este drive mesmo. Será que não e ele?
Se for Leo, pode me indicar alguem que vende o original Pl2302?
Avatar do usuário
quente
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Out 2011, 23:03
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor quente » 05 Dez 2011, 01:10

por quente » 04-Dez-2011, 23:23

por leandrpf » 04-Dez-2011, 20:08
twincas com o pl2303 ou ftdi já é pra funcionar. O arquivo openxcas.conf dentro da pasta /EMU/OpenXCAS/twincas já deve vem configurado para smart2.
Só resta saber se o seu adaptador usb-serial é mesmo pl2303 compatible.
Poderia verificar por telnet através do comando dmesg se o driver pl2303 está associado a porta /dev/ttyUSB0 ou 1.

Não precisa dos arquivos do twin2cs para o twincas funcionar.


Segue print dos comandos lsmod e dmesg.
Imagem
O engraçado e que não aparece nada quando mando o dmesg.
Resetei todos os plugins do deco, instalei tudo pelo proprio deco (link não permitido) Twincas+AZTwinconf, e logo depois acionei a CAMD Twincas {>>} o canal desbloquio lisinho, mas depois congelou e Block denovo.
O vendedor me garatiu que o conversor é PL2303, e no CD de instalação veio este drive mesmo. Será que não e ele?
Se for Leo, pode me indicar alguem que vende o original Pl2302?

Como estava com duvidas se era o Pl2303 ou não, pluguei o bixo no meu PC e rodei p everest e apareceu o 2303.segue print abaixo:
Imagem
Avatar do usuário
quente
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Out 2011, 23:03
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 05 Dez 2011, 10:58

leandrpf , EXATAMENTE, Casualmente ontem à noite 4/12, quando resolvi instalar pela 1ª vez e brincar um pouco :D o dongle PC-40 ficou OFF ... sem que eu imaginasse, que azar, como deixei os equipamentos ligados na TV a noite inteira p´ra ver se pela manhã teria alguma diferença, p´ra surpresa, quando acordei hoje 5/12 , fui lá na sala e estava aberto com imagem, verifiquei outros canais no 61w(+ -) e 70w(full) e 43w(só mosaicos), Plugin twincas funcionando novamente pelo DVB-S, AGORA SIM ...
alterno entre twinCAS e MultiCAS e tudo OK como era de se esperar
!
:?: Por que o Bravoo+ custando bem menos do que o Premium/Elite consegue via SKS EFETIVAR além do 70w(full), mais canais no 61w e algum sucesso no 43W :?: Pergunta já respondida, obrigado !Grato pela Atenção e Forte Abraço !
Editado pela última vez por ft2400 em 05 Dez 2011, 12:45, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 21:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor luizaum » 05 Dez 2011, 11:36

Respondendo pelo Leandrpf, o problema é que seu dongle num abre tal sat 43w, unico é o Smart2.(server Azbox)
Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1561
Registrado em: 11 Jun 2010, 21:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 05 Dez 2011, 12:29

ft2400 » 05-Dez-2011, 10:58
Por que o Bravoo+ que custa bem menos do que o Premium/Elite consegue via SKS EFETIVAR além do 70w(full), mais canais no 61w e algum sucesso no 43W tipo Cine_S*K*Y WIDE

Porque os AZBox HD (Premium, Elite e Premium +) são "mídia center" . O Bravoo HD é um receptor, e eles podem abrir o 43°W, SKS com o S2 (flexibilidade de escolha do dongle)
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1736
Registrado em: 30 Abr 2010, 12:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 05 Dez 2011, 12:39

:P Hmmmm, grato pela explicação Cuervo e luizaum , vou providenciar então a solução optando pelo dongle referido ! :idea:

Att.,
FT2400 - RS.
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 21:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor isoe » 09 Dez 2011, 00:10

Boa noite pessoal, muito boas as dicas. Parabéns pela dedicação e paciência.
Os sistemas de vocês estão funcionando bem agora, como se fosse um outro receptor com porta serial nativa? Ou trava mais?
Já tem amostragem suficiente para saber se o adaptador com chip FTDI funciona melhor do que o pl2303? Ou a diferença é apenas a dificuldade na instalação do driver do pl2303?
Obrigado.
isoe
Novato
Novato
 
Mensagens: 6
Registrado em: 27 Jan 2010, 19:12
Receptor:: AZ America S810B

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 09 Dez 2011, 12:27

:roll: Pela primeira semana de uso, não notei dificuldade alguma na instalação para PL2303, inclusive depois alterno entre twinCAS e MultiCAS sem maiores problemas, as vezes quando tento alternar entre DVB-C e DVB-S ou vice-versa, dá SCRAMBLER e tenho que REBOOT o Elite (por que será?), aí quando volta abre direto no que Eu tinha escolhido.
Outra coisa, pergunto se existe este plugin já preparado para o tal Enigma2 ? gostaria de seman que vem fazer alguns testes com este SO tal qual o SO do Dream Box ...
TKS !
:D
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 21:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor luizaum » 09 Dez 2011, 13:46

O sistema SKS para décos hDs esta à todo vapor funciona perfeitamente, o chip FTDI não há nessessidade de instalar drivers, mas tanto um como o outro funciona normal, sê puder adquirir o FTDI eu recomendo.
SKS para o enigma2 já tem tambem e esta sendo desenvolvido pelo user "gravatasufoca", sê o Cuervo não trouxe, acho que vai trazer pra cá.
Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1561
Registrado em: 11 Jun 2010, 21:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 09 Dez 2011, 14:36

Faz tempo que está disponível o SKS/E2_AZHD --> viewtopic.php?f=102&t=9403&start=0#p103681 foi colocado no 2º post para facilitar. Nesse tem quando foi postado -> viewtopic.php?f=102&t=9403&start=210#p178090
As novidades estão rápidas, se piscar perde o trem.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1736
Registrado em: 30 Abr 2010, 12:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor manepaim » 09 Dez 2011, 15:25

Por favor alguem pode explicar ou postar o link falando sôbre o enigma, qual a finalidade, qual a vantagem desse sistema, confesso que fico voando com esse papo enigmático, me desculpem se o local da postagem estiver errado.
manepaim
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 27
Registrado em: 03 Jun 2010, 21:31
Receptor:: AZBOX PREMIUM HD

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 09 Dez 2011, 15:44

Tópico E2--> viewtopic.php?f=102&t=9403
E2 é uma firmware vinda dos receptores Dream que foi adaptada para os AZBox HD. Tem vantagens no visual e é mais rápida para zapear, só que não tem cheops nem multicas. Com ele ou é FTA ou pago.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1736
Registrado em: 30 Abr 2010, 12:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor isoe » 09 Dez 2011, 16:39

Pessoal, então o pl2303 não trava mais que o FTDI? Vi relatos anteriores reclamando dos travamentos do pl2303, mas deve ser erro de configuração do usuário. Obrigado.
isoe
Novato
Novato
 
Mensagens: 6
Registrado em: 27 Jan 2010, 19:12
Receptor:: AZ America S810B

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 10 Dez 2011, 13:16

:geek: Sobre adaptadores com chip PL-2303, tenho dois, quase iguais, um funciona por quase 1 hora e depois trava geral ... o outro funciona o dia inteiro direto e continua..., interessante que comparando as duas plaquinhas o que parece mais frágil é o que funciona 100% o chip dele nada tem escrito, parece o daqueles antigos relógios digitais baratos que é um pingão preto derretido em cima da placa, já o outro é um chip normal retangular com 28 perninhas e PL-2303HX inscrito só funciona a meia boca .
A aparência às vezes engana . :roll:
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 21:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor marujo37 » 11 Dez 2011, 10:44

Adaptador USB-Serial RS232 com chipset FTDI como o da foto abaixo:
(vantagem que adaptador com chipset FTDI já tem driver instalado por padrão no firmware dos AZBox HD)

Imagem
onde consigo comprar este modelo ,pois ja procurei no mercado livre e não encontro mais.
desde ja obrigado.
marujo37
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 21
Registrado em: 21 Nov 2010, 10:05
Receptor:: prodigy mm /vu+solo2

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor lyhana » 11 Dez 2011, 22:49

Não aconselho comprar àquele adaptador FTDI vermelho... comprei três unidades do zu*ch*i sh0p e nenhum funcionou...
fiquei quase um mês configurando meu AZ H premium + com s2 seguindo passo a passo o tutorial postado pelo nosso amigo leandrpf com os adaptadores FTDI, sem sucesso, a tendência é que sobre para a lixeira de uma vez por todas.
Achei na minha cidade o cabo conversor USB-serial RS232 com chipset pl2303 da H*i*t*t*o compatível com usb 2.0 que floriu os 4 cantos do jardim.
lyhana
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 02 Mai 2010, 00:59
Receptor:: AZBOX HD PREMIUM +

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 12 Dez 2011, 10:40

Estava com problemas na instalação do pl2303, mas foi só fazer um recovery completo (2371 c/ forma-5300 s/format c/"Repor conf. de fábrica" - 5306 s/ format e s/ "Repor conf. de fábrica"), funcionou na hr.
Havia instalado uma versão antiga, pode que tenha dado algum conflito.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1736
Registrado em: 30 Abr 2010, 12:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor ft2400 » 13 Dez 2011, 08:51

:oops: Interessante, hoje substitui o PC-40 pelo Smart2 no Elite na esperança de aproveitar algum Cine.. do 43W, mas naum consegui nada, tudo SCRAMBLER, os demais 70 e 61 estão ok, mas nada no 43 ... achei muito estranho será que esqueci de alguma coisa :?:
FT2400.
Avatar do usuário
ft2400
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 20
Registrado em: 23 Mai 2010, 21:46
Receptor:: AZBOX all

Re: SKS no AZBox HD >TwinCAS_1.02

Mensagempor Cuervo » 13 Dez 2011, 09:12

Acho que tem que mudar o "argument" desligar (#) a linha 7 e ligar (tirar #) a 9, tente...
Imagem
No meu está com i-box, note que tirei o "-i ", porque foi instalado com o AZT.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1736
Registrado em: 30 Abr 2010, 12:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

AnteriorPróximo

Voltar para Premium-Elite-Ultra-Premium Plus

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: jsabino, MaxFox e 32 visitantes