Exibir página para impressão

identificando ibox e atualização correta

identificando ibox e atualização correta

Mensagempor matheuseduardo » 15 Fev 2014, 21:00

Olá!

Estou com problema e já pesquisei em tudo que é fórum (inclusive nesse) mas não achei um tópico que me ajudasse a solucionar.

O caso é o seguinte, eu usava um ibox "orginal" (?), dos que vinham escrito "ibox sr100 ver r1.3", até então funcionava bem até o final do ano passado, quando saiu fora do ar e fui tentando algumas atualizações até que aparentemente ele parou de funcionar.. agora só esquenta muito.. e apesar de tentar vários "dumps", atualizando através do Microbox (que funciona perfeitamente), no meu Skybox S12 só fica a mensagem "Scrambled".

Já testei o sinal dos meus satélites (Star one c2 70W e hispasat 30W) e ambos estão muito bons!


(meu problema REAL começa agora)
Aí comprei outro dongle, iBox, e veio um que, até então, eu estou identificando como IBox Korea.
Percebi logo de cara que ele tem 2 leds, vermelho e verde; embaixo do dongle veio um serial S1015201282690 e na placa vem gravado "ibox 2 ver 0.3a", conforme a foto.

Imagem
http://i.imgur.com/15kvW25.jpg

Gostaria de saber qual "loader" (atualizador) eu tenho que usar e qual versão de firmware pra atualizar.

Já pesquisei muito e estou tentando com o Nusky N9 com uma atualização "ibox korea s1015.bin", mas ele não avança e para nessa tela:

E já conferi nos meus dispositivos a porta disponível:
Imagem

Lembrando que para atualizar, estou sempre repetindo o processo como do dongle ibox (com 1 led só), quando eu fazia através do Microbox:
1 - com o dongle ainda desligado, seleciono o arquivo;
2 - aperto "Next" no Nusky, ele fica esperando a porta serial, com a mensagem "Check serial port status"
3 - ligo o cabo de energia no dongle, e vira essa tela:
Imagem

dizendo "Ckecking STB information is failed"

Já fiz o teste dos cabos, usando aquele aplicativo "loopback" e os dados transferem normal.

Enfim, alguém sabe o que pode estar acontecendo?
E pode me ajudar informando se esse dongle é realmente o "Korea" e se o Nusky é o único "loader" pra ele?


(Sérvio Russo me salva! rs)
matheuseduardo
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 15 Fev 2014, 18:12
Receptor:: Skybox S12

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor Servio Russo » 16 Fev 2014, 12:28

matheuseduardo,
Bem vindo ao Fórum amigo!
Já tem um Tópico para este modelo de dongle (S1015xxxxx) aqui amigo
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=171&t=52374
Este dongle é Koreano. O Loader para ele é mesmo o do Nusky N9 e você pode usar o dump do Jef deste mesmo Tópico para fazer a atualização.
O problema deve ser com a firmware que está usando!!
Na imagem que postou do loader, mostra que o teste da serial está OK, mas, não recebe informações do dongle.
Esta atualização "ibox korea s1015.bin" pode estar corrompida ou não está no formato de 512KB.
Baixe novamente ou use o dump do Jef.

Este dongle é problemático e tem sérios problemas nos circuitos e talvez seja mais difícil este processo do que anteriormente conseguia com outros modelos. Tem que fazer várias tentativas!!
Na tela do loader, clique em "back" e depois "Next" para tentar prosseguir com o processo novamente.
Outro detalhe é a fonte que vem com ele ser muito ruim. Faça um teste com outra.
Reporte os resultados, ok!
Abraço e boa sorte!
A liberdade não tem preço. A mera possibilidade de obtê-la já vale a pena! "Isaac Asimov"
Imagem
Busque seu Espaço no AZ-BR --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=53&t=49188#p333513
Regras do Fórum!! Leiam --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=117&t=281
Avatar do usuário
Servio Russo
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1371
Registrado em: 13 Out 2011, 12:03
Localização: Sul de Minas
Receptor:: EvoXL/Bravoo+

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor flaaa » 17 Mar 2014, 16:31

Um cliente deixou aqui um I-Box China pra atualizar. Eu nunca vi este dongle até hoje, e olha que já atualizei um monte de I-Box China. Só que pra este não achei atualização que faça ele abrir.
O numero que vem na etiqueta em cima dele é; J02003604761, e na placa dentro está assim; S-Box R1.3 (2010.07.05)
Alguém sabe que atualização usar neste dongle? Peço ajuda de algum modera, ou usuario que por ventura tenha um igual. Obrigado
flaaa
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 77
Registrado em: 01 Jan 2010, 12:25
Receptor:: azamerica s810b

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor Servio Russo » 17 Mar 2014, 16:53

Já testou a 4.41 + modem activation -> http://www.sendspace.com/file/317soy
Ou a do SB-100 -> http://www.4shared.com/rar/2t-TsGQdce/Soluo_SB-100_.html
A liberdade não tem preço. A mera possibilidade de obtê-la já vale a pena! "Isaac Asimov"
Imagem
Busque seu Espaço no AZ-BR --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=53&t=49188#p333513
Regras do Fórum!! Leiam --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=117&t=281
Avatar do usuário
Servio Russo
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1371
Registrado em: 13 Out 2011, 12:03
Localização: Sul de Minas
Receptor:: EvoXL/Bravoo+

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor flaaa » 18 Mar 2014, 09:45

Obrigado pela atenção amigo servio russo,. A 4.41 e o modo ativacion eu já testei, não funcionou sempre da erro.
A SB 100 eu vou testar, depois informo se deu certo ou não.
flaaa
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 77
Registrado em: 01 Jan 2010, 12:25
Receptor:: azamerica s810b

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor Servio Russo » 18 Mar 2014, 10:51

flaaa,
Pela descrição que passou deve se tratar do New Ibox China e a atualização para ele é a 4.41.
Qual erro que está recebendo?
Se for o 03 ou 1004, dá uma lida aqui
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=172&t=57503&p=373627#p373635
Abraço!
A liberdade não tem preço. A mera possibilidade de obtê-la já vale a pena! "Isaac Asimov"
Imagem
Busque seu Espaço no AZ-BR --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=53&t=49188#p333513
Regras do Fórum!! Leiam --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=117&t=281
Avatar do usuário
Servio Russo
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1371
Registrado em: 13 Out 2011, 12:03
Localização: Sul de Minas
Receptor:: EvoXL/Bravoo+

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor flaaa » 18 Mar 2014, 14:31

Servio Russo, tentei o Sb 100, não dá nem sinal de abrir. Não consigo abrir o link que me passou pra ler.
flaaa
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 77
Registrado em: 01 Jan 2010, 12:25
Receptor:: azamerica s810b

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor Servio Russo » 19 Mar 2014, 11:36

flaaa,
Selecione o link, copie (Ctrl+C) e cole (Ctrl+V) no seu navegador
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=172&t=57503&p=373627#p373635
Aproveite e leia este Tópico também -> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=171&t=58164
Pode ser problemas no cabo Null, na porta COM, na fonte ou no próprio dongle!!
Passe mais informações sobre qual o erro está ocorrendo, ok!
Abraço!
A liberdade não tem preço. A mera possibilidade de obtê-la já vale a pena! "Isaac Asimov"
Imagem
Busque seu Espaço no AZ-BR --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=53&t=49188#p333513
Regras do Fórum!! Leiam --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=117&t=281
Avatar do usuário
Servio Russo
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1371
Registrado em: 13 Out 2011, 12:03
Localização: Sul de Minas
Receptor:: EvoXL/Bravoo+

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor Richard Koch » 05 Abr 2014, 22:06

Estou com um problema a dias, não sei qual atualização usar no meu ibox. a numeração dele começa com SJ Made in China
Por favor me ajudem... :cry:
Richard Koch
 

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor BREDS1 » 05 Abr 2014, 22:14

Robert,
faça registro e/ou login antes de postar no fórum, por favor!
Ainda não foi postada a atualização oficial para ser usada no seu Ibox SJ.
A alternativa é usar a atualização do ProOne, procedimento discutido neste tópico aqui:
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=194&t=29706
Imagem
Avatar do usuário
BREDS1
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1347
Registrado em: 24 Mai 2010, 15:34
Localização: Paraná.
Receptor:: Prodigy+Maxximo+ZEUS

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor betokorte » 26 Mai 2014, 19:02

amigo pode diser se este dongle i box dois leds placa i box 2 ver 0.3a wsta funcionando agora pois testei todos os firmwares deste post e não consigo fazer funcionar
betokorte
Novato
Novato
 
Mensagens: 2
Registrado em: 03 Ago 2011, 14:38
Receptor:: azamerica 810 b

Re: identificando ibox e atualização correta

Mensagempor Servio Russo » 27 Mai 2014, 00:26

betokorte,
Bem vindo ao Fórum amigo!
Se seu dongle estiver escrito W Ibox2 Ver 0.3A, é o famoso série "S1015XXXXX", deste Tópico
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=171&t=52374 e no último post tem um procedimento para atualizá-lo.
Fiz um teste agora a noite e está funcionando sim, nos três satélites!
Use este dump http://www.4shared.com/zip/Du-ZbMON/Ibox_Korea_S1015.html
É o que tem salvado vários amigos, ok!
Reporte o resultado!
Abraço!
A liberdade não tem preço. A mera possibilidade de obtê-la já vale a pena! "Isaac Asimov"
Imagem
Busque seu Espaço no AZ-BR --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=53&t=49188#p333513
Regras do Fórum!! Leiam --> http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=117&t=281
Avatar do usuário
Servio Russo
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1371
Registrado em: 13 Out 2011, 12:03
Localização: Sul de Minas
Receptor:: EvoXL/Bravoo+


Voltar para I-BOX

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: gaidex, Joao Fermino e 29 visitantes