Exibir página para impressão

Instalando o Azbox Bravíssimo

Instalando o Azbox Bravíssimo

Mensagempor Davidtec » 16 Mar 2012, 23:25

Pessoal, eu comprei um AZBox Bravíssimo e gostaria de sanar algumas dúvidas:
Eu já baixei a atualização e atualizei minha AZBox, agora quais satelites devo marcar e para quais satélites devo apontar minha antena 1 e minha antena 2.
Eu tenho assinatura da Claro TV, esta antena já está apontada para algum satélite que eu preciso ou terei que mexer no apontamento dela?
Abraços
Davidtec
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Mar 2012, 13:37
Receptor:: azbox bravissimo

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor souza1 » 16 Mar 2012, 23:59

Olha, primeiro vc tem que decidir que modo vc vai querer usar (SDS, IKS, etc). Como vc já tem uma assinatura, a antena que vc usa não precisará ser apontada para outro satélite não e é aí que entra em qual modo vc vai usar. Se for IKS basta conectar o cabo da internet e ir no menu secreto e definir o modo IKS como ativado e depois no menu principal em instalação de marcar o satélite KU_Star One C2 e depois fazer uma busca de canais. Caso vc use o SDS terá que ter uma outra antena apontada para o Hispasat. Qualquer coisa procura nos vários tópicos que tem aki sobre o bravíssimo que eu tenho certeza que conseguirá solucionar o seu problema, pois é muito fácil fazer florir. Eu mesmo comprei hj e minha intenção é usar o SDS, mas como o técnico que iria instalar outra antena para mim não atendeu meu telefone comecei a usar o IKS provisoriamente e achei muito fácil( tenho a mesma tia clara que vc).
souza1
Novato
Novato
 
Mensagens: 6
Registrado em: 19 Jan 2012, 10:13
Receptor:: Bravíssimo Twin

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor mundo » 29 Mar 2012, 10:28

Padrão Azbox bravissimo Instalação e primeira atualização do Bravissimo Twin

Tentei colocar no mesmo tutorial todos os passos necessários para colocar em pleno funcionamento os nossos Bravissimo Twin, caso falte algo, favor completar.

1- Insira no conector 1 do deco (o da direita, visto de trás), o cabo da antena do satélite escolhido (mãezona, céu, ou tia);
2- insira no conector 2 do deco (o da esquerda, visto de trás), o cabo da antena do satélite de dados o 30W;
3- Baixe em seu computador, a última atualização disponível (17/02/2012, tendo o cuidado para escolher a atualização para o
Twin), e copie para um pendrive. Insira o pendrive na parte frontal do deco (com este desligado), Ligue o deco e acesse o
menu "UPGRADE", escolha a opção "UPGRADE BY USB", e tecle OK.
Na opção "Modo de melhorar", escolha "TOTAL FLESH", e na opção logo abaixo, deve aparecer a atualização gravada no
pendrive. Baixe o cursor até a opção "INICIO", e tecle OK, quando solicitar para gravar a nova atualização, tecle novamente
OK, e aguarde o deco reinicializar;
4- Após o deco ligar, vá até o menu "PREFERENCE", o terceiro, bem á direita acima, acesse a opção "IDIOMA", e altere todas as
opções, para "PORTUGUÊS", na opção logo abaixo "SISTEMA DE TV", acesse a opção "VIDEO RESOLUTION", e escolha a
opção correta, em relação a sua TV;
5- Acesse o menu inicial e mova o cursor até a opção "INSTALAÇÃO", (sem acessá-lo) e digite "7777", para acessar o menu
secreto. Na opção "MODE", escolha com a as teclas dir/esq, a opção "SDS", baixe o cursor até a opção "ACTIVE", e escolha
"ON" (LIGADO), baixe novamente o cursor até a opção "APPLY", e clique em OK;
6- Volte ao menu principal pela tecla "MENU", acesse o menu "INSTALAÇÃO", e escolha a opção "LISTA DE SATELITE", e clique
OK. Tecle F2 (conexão da antena), com as setas esq/dir, acesse a opção "LNB1" mude pala "SINGLE", obs.: não funciona se
não for escolhida esta opção. Acesse novamente o menu "LISTA DE SATELITE", e com as setas esq/dir, acesse a lista, e
marque os satélites apontados por você, inclusive o 30W. Retorne ao menu anterior, e escolha a opção "LISTA TP", e
escolha o satélite 30W, apague todas as TPs existentes para este satélite, não exclua somente a "11972H27500", esta deve
ser a unica a permanecer. Volte ao menu "LISTA DE SATELITE", e desmarque o 30W, deixando marcados os satélites do seu
apontamento;
7- Retorne ao menu anterior, e escolha a opção "SEARCH", e deverão aparecer listados os satélites marcados no menu,
anteriormente, menos o 30W, tecle OK, e verifique se está com a seguinte configuração: "LNB FREQ" se está "universal",
"POLARIDADE" em "automática", e "MOTOR TYPE" em "disable". Se você utiliza uma chave Diseqc, deve configurá-la nesta
tela, após, tecle F1, ou F2, para efetuar a busca no(s) satélites(s) escolhido(s). Aguarde até a conclusão;
8- Tecle "EXIT", e retorne ao modo TV, os canais já devem ter florido, inclusive os HD, se não pularam nenhum passo. Foi a
maneira que consegui.
Tenho um receptor Azbox Bravissimo Twin, uma antena 60cm apontada para a Mãezona, e de carona, apontamento para a Tia. A segunda antena, também de 60cm, apontada para 30W. Tenho sinal de 70% de qualidade, na Mãezona, e de 77% na tia.
Tudo Se Copia e Nada Se Cria.

Espero ter ajudado.

Avatar do usuário
mundo
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 28
Registrado em: 24 Mai 2010, 15:45
Localização: bahia
Receptor:: az.s900 e bravo HD

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor The Lost » 29 Mar 2012, 10:40

É isso ai mundo, Parabéns.
Vai ajudar muita gente com dificuldade.
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem

Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1956
Registrado em: 13 Mai 2010, 21:17
Localização: Em algum lugar de ITÚ
Receptor:: S1005 e Outros

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor albertttrs007 » 26 Jun 2012, 22:14

boa noite pessoal, estou com problema no bravissimo twin codigo secreto não entra, veio com a autualização de 18 de abril
e não abre o pelo codigo secreto 7777 alguem sabe como resolver. aguardo posição. obrigado.
albertttrs007
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 35
Registrado em: 27 Mar 2010, 15:09
Receptor:: Bravo HD /Bravissimo

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor The Lost » 26 Jun 2012, 22:19

Entre no menu e quando ver Instalação, não de OK e apenas digite 7777, é para abrir.
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem

Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1956
Registrado em: 13 Mai 2010, 21:17
Localização: Em algum lugar de ITÚ
Receptor:: S1005 e Outros

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor albertttrs007 » 26 Jun 2012, 22:25

Entre no menu e quando ver Instalação, não de OK e apenas digite 7777, é para abrir.

não abre de maniera alguma. o que pode ser,
albertttrs007
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 35
Registrado em: 27 Mar 2010, 15:09
Receptor:: Bravo HD /Bravissimo

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor The Lost » 26 Jun 2012, 22:33

Só não abre se ele não estiver atualizado pela primeira vez, se for novo e vc acha que veio com aquela FW que disse,
então faça um teste e atualize com a versão que vc preferir, ai é para abrir sim o menu secreto!
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem

Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1956
Registrado em: 13 Mai 2010, 21:17
Localização: Em algum lugar de ITÚ
Receptor:: S1005 e Outros

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor albertttrs007 » 26 Jun 2012, 23:39

Amigo, não esta aceitando atualizações o aparelho não reconhece não tem como colocar que posso fazer?
albertttrs007
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 35
Registrado em: 27 Mar 2010, 15:09
Receptor:: Bravo HD /Bravissimo

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor albertttrs007 » 27 Jun 2012, 00:06

Amigo Marcio, coloco pendrive em total flasch e não abre atualização apareceli (No File ABS) ja tentei com
duas atualizações a primeira e a ultima e nada de abrir.
No aparelho a atualização que veio é esta fimware A.1.15532 19.04.2012

Tem alguma coisa muito errada e são dois aparelhos que tenho que resolver este problema os dois estão iguais.
aguardo uma luz sua.
albertttrs007
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 35
Registrado em: 27 Mar 2010, 15:09
Receptor:: Bravo HD /Bravissimo

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor The Lost » 27 Jun 2012, 00:57

Vamos aguardar algum colega que tenha esse modelo e possa te ajudar, pois eu não tenho ele e ai fica meio dificil de saber, vai apareçer alguem que teve esse mesmo problema e conseguiu resolver.
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem

Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1956
Registrado em: 13 Mai 2010, 21:17
Localização: Em algum lugar de ITÚ
Receptor:: S1005 e Outros

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor Marcosrox » 29 Jun 2012, 11:03

eder augusto

funciona sim!!! verifique se o DHCP do modem esta configurado
e o do bravissimo esta ligado.
Imagem
Avatar do usuário
Marcosrox
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 233
Registrado em: 10 Mai 2010, 13:39
Localização: Interior SP
Receptor:: Alguns decos

Re: Instalando o AZBox Bravíssimo

Mensagempor dandao4 » 14 Out 2012, 21:32

como faço para liberar os canais de radio no meu receptor azbox bravissimo twin
dandao4
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 14 Out 2012, 21:12
Receptor:: azbox twin

Azbravíssimo Twin - Passo a Passo - começando do "zero" - mi

Mensagempor André fontes » 17 Out 2012, 23:44

Peço licença aos administradores e moderadores do site para criar um novo tópico. Mas estou tentando ajudar as pessoas que, como eu, podem estar ingressando no ramo da "floricultura" e ainda estão com problemas e dúvidas na instalação deste deco.

Há poucos meses comprei meu primeiro deco. Na época, depois de muitas pesquisas, decidi comprar o bravíssimo.
Desde a instalação, até poucos dias atrás, estava decepcionado com o aparelho, pois travava direto. Já estava achando que tinha feito uma péssima escolha.

Eis que meus problemas começaram a se resolver. Como?? Troquei a atualização de março para a atualização de julho - na minha humilde opinião, a melhor até o momento – as travadas estão quase mínimas, mesmo com o céu nublado ou com chuva, acreditem!

O único inconveniente que vi nesta atualização, é que precisamos desligar o aparelho apertando o botão SLEEP no controle remoto. Seleciono 10 minutos e está tudo resolvido.

No começo de outubro, sem o menor motivo ou explicação, o deco parou de florir. Em qualquer canal que eu sintonizasse aparecia a mensagem: "sem sinal". Cheguei a pensar que tivesse queimado o tunner, aí bateu o desespero!

Nota: Para os que ainda não sabem, houve um "apagão" nos decos da AzBox em 01/10/12. É necessário usar a última atualização, disponível aqui:
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=260&t=36831

O que fiz?? Comecei do "zero" e deu certo!!

Vai que este tutorial ajuda alguém que está no mesmo "desespero" que eu??


Mas vamos deixar de lado o que penso e vamos ao que interessa.

Aqui está um mini tutorial (já está quase um manual) para ajudar as pessoas que estão tendo problemas com este deco.

OBS: algumas informações contidas neste meu tutorial já estão sendo apresentadas em alguns outros tópicos sobre o deco, ou seja, nem tudo é de minha autoria, apenas juntei várias informações que fui obtendo no decorrer das minhas pesquisas e estou postando aqui para facilitar o entendimento e instalação, ok?


PROCEDIMENTO PARA SISTEMA SKS


PARTE 1 - Conectando os cabos das antenas:

• Insira no conector 1 do deco (o da direita, visto de trás) o cabo da antena do Hispa – o que quebrará as chaves.
• Insira no conector 2 do deco (o da esquerda, visto de trás) o cabo da antena do satélite escolhido – mãezona, céu, tia, etc.


PARTE 2 - instalando a atualização

1º) Em seu computador, baixe a atualização fornecida após o apagão. Já citei o link acima.

• Depois disso, descompacte o arquivo. Copie o arquivo descompactado (com extensão .abs) para um pen drive.

2º) Com o deco DESLIGADO, espete o pen drive na porta frontal do aparelho.

3º) Ligue o deco.

4º) Volte com ele para a configuração de fábrica:
• Vá em MENU / SYSTEM / FACTORY SETTING / FACTORY DEFAULT / OK
• Aperte MENU

5º) Instalando a atualização que salvamos no pen drive:

Vá em UPGRADE / OK / UPGRADE BY USB / OK
• Em UPGRADE MODE, selecione TOTAL FLASH
• Role o cursor até START / OK / YES

Obs: O DECO VAI REINICAR AUTOMATICAMENTE.

PARTE 3 - Configurando as preferências

1º) Clique em MENU para abrir a tela do menu principal
• Vá em PREFERENCE / OK
 LANGUAGE - coloque todas as opções em português
 Aperte MENU para voltar

• Vá em SISTEMA DE TV
• Em VIDEO RESOLUTION: 1080P para TVs digitais ou 480p para TVs de tubo
• Aperte MENU para voltar


Em DISPLAY SETTING é possível configurar brilho, contraste, saturação, etc. Todas as configurações irão variar de acordo com as preferências pessoais.

Eu só mexo em:

• OSD TEMPFORA – quanto tempo a barra de informações sobre o programa que estamos assistindo ficará aparecendo na tela. Eu seleciono = 3.

• OSD TRANSPARÊNCIA – a transparência da tela de menus – podemos ver, ao fundo, o programa que está sendo exibido. Eu seleciono = 40%)


Em AJUSTE DE TEMPO LOCAL selecionamos a nossa região, o horário. Aqui = Argentina (GMT Brasil)

Em CONTROLE PATERNO – bloqueamos os canais (adultos, etc ) e menus – colocamos as senhas. Por padrão é a 0000.

Em AUDIO DESCRIPTION – não mexo, na verdade nem sei para que serve. Quem souber, dá uma explicada depois.

• Aperte MENU 2x para voltar ao menu principal.



PARTE 4 – configurando o sistema SDS ou IKS

Relembrando:
SDS = sistema de satélites = 2 antenas, sendo 1 para o hispa + outra para o satélite da sua escolha
IKS = sistema de internet = 1 antena para o satélite da sua escolha + internet

• MENU SECRETO – aperte MENU para entrar na tela principal do menu e digite: 7777
• Em ADD-ON, vá em MODE e selecione o sistema usado (SDS ou IKS) / LIGADO / APPLY

 (depois que instalei a att de julho) Eu ainda selecionei o modo TWIN / LIGADO / APPLY
• Aperte MENU


PARTE 5 – Selecionando os satélites, as TPs e fazendo a busca de canais


1º) Selecionando os satélites:

• Ainda na tela principal do MENU
• Vá em INSTALAÇÃO e aperte F2
 Em CONFIG.ANTENA, selecione:
 CONNECTION TYPE = DUAL (DIFFERENT)
 Aperte MENU

• Vai voltar para a tela de LISTA DE SATÉLITES
 No LNB 1 - selecione o satélite que escolheu (céu = INTELSAT / embromatel = clara = KU STARONE C2 / ...... )
 No LNB2 - selecione o HISPA
• Aperte MENU


2º) Selecionando as TPs --- ATENÇÃO: leia o processo todo antes de começar a deletar as TPs

• Vá em TP LISTA
• Selecione o LNB 2 (HISPA) – vão aparecer todas as TPs deste satélite
 Com o botão amarelo do controle, apague todas as TPs, SÓ DEIXE a Tp 11972 H 27500

Para apagar: pressione o botão amarelo, vai abrir a caixa de confirmação, clique em OK

• Aperte MENU


3º) Fazendo a busca dos canais:

• Vá em SEARCH / OK
• Em TUNNER, selecione LNB 2 (que é o satélite de sua preferência) e pressione F1 – role o cursor até BUSCAR
• Pressione OK


• No final da busca, aparecerá a mensagem dizendo que a busca terminou.
• Pressione OK.


Aperte SAIR (não lembro quantas vezes) até que apareça o canal já sintonizado. FLORESSSSSSS!!!


PARTE 6 – Algumas dicas:

1) Apertando o botão OK é possível ver a lista de canais – se estiver usando o sistema SKS, seus canais ficarão vermelhos.... é sinal que estão florindo.

2) Colocando os canais em ordem alfabética:

• Vá em MENU / SERVICE (ali aparecerão todos os canais encontrados – tanto de áudio quanto de vídeo)
• Em CANAL TV LISTA, clique em OK e depois no botão AZUL do controle (para organizar a lista)
OBS: eu escolho em ordem alfabética crescente (A-Z), mas fica a seu critério escolher a melhor forma.



PARTE 7 – Adicionando os canais aos FAVORITOS (já vi muita gente perguntando como se faz)

1) Primeiro vamos nomear os grupos (são 8 ao todo) – podemos nomear os grupos como quisermos. Ex: TV aberta, infantis, documentários, adultos, etc):

• MENU / SERVICE / FAV GROUP NAME / OK
• Selecione o grupo, aperte OK
• Pressione o botão vermelho para apagar o nome que já estava escrito e digite o nome desejado.
• Ao final, pressione o botão azul.

• Role até o próximo grupo e repita o procedimento anterior.


Depois de nomear todos os grupos, pressione MENU


4) Adicionando os canais aos grupos FAVORITOS

(ainda dentro do processo anterior: MENU / SERVICE)

• CANAL TV LISTA / OK
• Role o cursor até o canal desejado / FAV / OK / FAV / selecione o grupo / OK / EXIT

Vai aparecer uma tela perguntando se deseja guardá-los, pressione OK.

5) Abrindo os canais favoritos pelo botão FAV

• Pressione FAV
• Escolha o grupo desejado e dê OK.

Observe que aparecerá um coração ao lado do nome do canal.


6) Bloqueando os canais (controle paterno) – para aqueles que têm filhos menores em casa, esta é a dica!

Primeiro vamos selecionar o bloqueio dos canais:

• MENU / PREFERENCE / CONTROLO PATERNO / OK / digite a senha (padrão é 0000)
Aqui é possível bloquear tanto o acesso aos menus, quanto o acesso aos canais.

• Selecione quais as opções que deseja bloquear (menus e/ou canais)

Agora vamos bloquear os canais:

• MENU / SERVICE / CANAL TV LISTA / OK
• Mova o cursor até o canal / aperte o botão vermelho / OK / aperte o botão vermelho

Pode acontecer de solicitar a senha para o bloqueio.


Uma outra dica que considero importante, é sobre o aquecimento do deco. Não sei se é característica exclusiva do Bravíssimo ou se acontece com outros decos.
O bravíssimo aquece demais e isto pode causar até a perda do equipamento.
Para resolver o problema de aquecimento do Bravíssimo, use uma base de cooler para notebooks ou netbooks.
Aqui eu uso uma base com 2 coolers sobre o aparelho, ligada em uma tomada mesmo. Como já foi debatido em outro tópico, ligar esta base diretamente do deco pode causar danos à fonte dele e diminuir sua vida útil.


Espero ter contribuído um pouco.
O restante é quebrando a cabeça mesmo, meus amigos.


Abração,
André Fontes.
Editado pela última vez por André fontes em 25 Out 2012, 20:14, em um total de 1 vez.
André fontes
Novato
Novato
 
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Out 2012, 23:10
Receptor:: AzBox Bravíssimo

Re: Azbravíssimo Twin - Passo a Passo - começando do "zero"

Mensagempor bareeh » 18 Out 2012, 00:32

Exelente Andre Fontes. util pra qem tah comecando. gostaria de chamar a atençao pra duas coisas, ainda estou usando a att de 10-07, portanto nao houve apagao. aki tah rodando liso. a segunda coisa eh q achu q tah errado onde vc conecta os cabos, achu q vc se equivocou, mas nao tenho certeza q ainda nao posso confirmar olhando in loco. ou ate mesmo posso ter intendido errado o q vc quis escrever. nao deixe de dar uma olhada com atençao e corrija se realmente estiver errado,Obrigado.
Não quero me gabar, mas acertei na MOOZCA adiquirindo um BRAVISSIMO!
Avatar do usuário
bareeh
Novato
Novato
 
Mensagens: 9
Registrado em: 18 Ago 2012, 18:46
Receptor:: Ceu

Re: Azbravíssimo Twin - Passo a Passo - começando do "zero"

Mensagempor André fontes » 25 Out 2012, 20:20

Você tem toda razão, bareeh!! Valeu pela observação!

Já corrigi as informações sobre os cabos, realmente me equivoquei na hora em que estava redigindo o manual.

Sobre o apagão, não vou citar nomes, mas esta informação foi obtida em outro site sobre as flores.... realmente na época em que eles comentaram sobre o tal apagão, meu deco parou de florir e só voltou a funcionar depois que baixei a tal att. Se foi verdade ou não, sinceramente não sei. Só sei que coincidiu!

Abração, brother.
Qualquer coisa, estamos aí.
André fontes
Novato
Novato
 
Mensagens: 2
Registrado em: 17 Out 2012, 23:10
Receptor:: AzBox Bravíssimo

Instalação Twin

Mensagempor antoniolucas » 25 Nov 2012, 23:43

Oi,

acabei de comprar um bravissimo twin. Achei o aparelho tao pequeno (esteticamente eh igual ao moozca branco que tao vendendo aqui no forum, ate o controle eh o mesmo). estou com medo de esquentar muito

Passei o dia lendo os fóruns, mas tenho dúvidas que não consegui sanar. Espero que alguem possa me ajudar. Caso ja tenha outro topico que me responda, pode me apontar pra la que eu vejo.

- Eu tenho uma instalacao para antena em casa que passa por dentro da parede, fiz pensando em antena aberta. Tem espera em varios pontos e uso divisores (nao tenho certeza, mas acho que sao de baixa frequencia 5-1000Mhz). Sao cabos RG6 de 90%. Eu posso utilizar essa instalaçao? vou precisar trocar os divisores por outros de alta (5-2500Mhz)? ou nem assim vai dar pra usar?

Não precisa de divisores, elimine-os...
Divisores daria prá usar, no mesmo cabo décos AZs e ficaria escravo noutro ponto em mesma antena e frequencia do principall ligado...ou o principal desligado...ai funfa normal...


- Tem como eu usar um multiplexador/diplexer ou divisor pra levar o sinal das duas antenas para sks (ex.: Tia Clara e HispaSat (pra dados)). Isso pq nao consigo mais passar cabos na minha instalacao, entao o outro cabo teria de ficar exposto. Eu nem sei se vou conseguir usar sks, ja que me disseram que no NE (sou de salvador) é dificil captar o hispaSat com antenas menores do que 1.5M.

Não...
Não funcionará sê passar sinal de k3ys e Canaus no mesmo cabo...
Tem que sêr cabos separados...
Tente apontamento com antenas menóres, sê num conseguir ai sim tem que ser no IKS (N3t) ou antena maior..


- Caso nao de pra usar o sks, posso usar as duas antenas pra pegar kanais de dois satelites diferentes (qual voces sugerem?) para pegar mais canais e levar o sinal por apenas um cabo? (mesma restricao acima). Eu li sobre Diseqc e pelo que entendi ele serve pra isso, mas como nao vi figuras mostrando, fiquei na duvida. Ter mais satelites vai prejudicar o iks?

Tem três sats sendo trabalhado pelo team Azbox...
E terá que usar chave diseqc prá unir os cabos em cima do telhado prá poder descer em um cabo só e nas configurações do déco dividir os sinais..
1- 70w o mais estável (craro tv)
2- 61W tá Razoável (Morto tv)
3- 43W tá meia boca e pipocando ( Céw tv)


- Tenho uma antena da Tia Clara ja instalada e uma da ceu antiga que esta na garagem. Posso usar as duas, ou preciso trocar lbnf ou alguma outra peca. Sao antenas pequenas, acho que 60 cm. eu estou viajando e so vou poder testar dia 7/12, mas se tiver de comprar algo, quero encomendar logo pra chegar a tempo.

Póde usar sim, talves tenha que trocar lnb da Céu por um universal...

Eu ainda tenho outras duvidas com relação a carona de antenas, se vou conseguir uma boa grade com apenas uma antena entre outras coisas, mas quero primeiro por pra funcionar, depois tento melhorar.

Conségue sim, más terá que aprender mais sobre configurções de décos e apontamentos...

Desculpem o primeiro post tao grande,
e obrigado pela atencao

lucas
Abraços..
Luizaum
antoniolucas
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 25 Nov 2012, 22:57
Receptor:: bravissimo twin

Próximo

Voltar para Bravissimo TWIN

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes