Exibir página para impressão

S922 - Tuners 1 e 2 - Problemas e dúvidas

Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 11 Mai 2012, 19:22

Instalei ontem redondinho meu S922 e o sinal ficou ótimo em 90/70.
De ontem pra hoje, foi degradando até ficar sem sinal.
Pluguei um deco da Claro e o sinal vindo da antena tá normal, em torno de 70/65.
Pluguei de volta o S922 e nada de sinal na Antena 1.
Acho que o tuner foi pro saco (queimou).
Se for o caso, qual o procedimento técnico para consertar.
Normalmente qual o componente que queima?
Qualquer ajuda é bem vinda.
Acho que não usei nem meia hora o bicho.

Abs,

HELP !
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor rodrigues22 » 11 Mai 2012, 20:01

nas configuraçoes dele lnb ta ligado,verifique,mas se realmente queimou so um tecnico capacitado pode testar e comprovar se
realmente queimou.se sim ai vc tem que pesquisar onde e como encontrar ou consertar.
Imagem
Avatar do usuário
rodrigues22
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 659
Registrado em: 22 Nov 2009, 11:32
Localização: Cuiaba MT
Receptor:: az/elite/bravoo

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 11 Mai 2012, 20:13

Entendo.
Minha dúvida é mais ou menos a seguinte: qualquer técnico meia-boca de TV em geral é capaz de resolver a situação?
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor BREDS1 » 12 Mai 2012, 01:01

Qualquer técnico é capaz de identificar a causa, mas talvez não de resolvê-la.
Antes de pensar no pior:
Confira suas configurações feitas e teste outro sat neste tunner1 ou coloque o cabo do 70W no outro tunner...assim vc conseguiria se certificar de onde estaria o problema...se no tunner, se no lnbf e cabos, se nas configurações...
Imagem
Avatar do usuário
BREDS1
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1375
Registrado em: 24 Mai 2010, 16:34
Localização: Paraná.
Receptor:: Prodigy+ZEUS+Bios

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 12 Mai 2012, 10:19

Bem, como sou novo nessa área de satélites fiz a coisa que mais simples e a que foi indicada: pluguei a antena no tuner 2 e, depois de uma trabalheira medonha no menu de satélites (tive que deletar todo mundo pra que o decoder marcasse automaticamente como lnb2 o satélite correto), o sinal magicamente apareceu ! 90/72 !
Feito esse teste, realmente acredito que o tuner 1 queimou ou coisa semelhante.
Por ora vou sobrevivendo com apenas o tuner 2, visto que uso IKS.

Grato por toda a ajuda recebida.

BTW, abrindo o controle remoto e limpando a placa e contatos, realmente melhora?
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 12 Mai 2012, 11:27

Bem,

continuo precisando da ajuda do amigos.
Contornado o problema do tuner queimado (?), ao assistir os canais, de minuto em minuto o decoder mostra NO SIGNAL, a imagem congela e volta rapidamente ao normal.
Estou usando IKS.
Seria uma consequência do tuner queimado LNB1 ou problemas no servidor IKS?
Ou ainda qualquer outra coisa?

Abs,
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor aplima » 12 Mai 2012, 13:01

acnBR Verifique se o sinal do tuner 2 não está oscilando, pode ser que esteja por isso as congeladas, eu sempre aconselho por a firmware de fábrica e testar com ela o sinal dos tuners pois essa ultima atualização costuma dar bug no sinal. Outra coisa que vc pode fazer e conectar a antena no tuner 1 e dar umas forçadinhas no cabo para os lados e ver se não dá sinal, pois pode ser apenas alguma solda que soltou e não tuner queimado.
O meu costuma oscilar o sinal do tuner 2 as vezes mas e só desligar e ligar o deco que para.
"ESTOU FALANDO COM A MULA, NÃO COM SEUS CARRAPATOS!"
Azbox Evo Xs(vendido);
Az América S810(trocado em S900 on on on);
Az América S900HD(Trocado eprom e tuner resoldado...vendido);
Azbox Smart2;
Az América S922HD(SKS);
Antena 60cm 61°W com 70°W e 43°W de carona;
Antena 60cm 30°W.

Imagem
Avatar do usuário
aplima
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 43
Registrado em: 19 Abr 2010, 20:08
Receptor:: S922HD+Smart II

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor BREDS1 » 12 Mai 2012, 16:45

acnBR,
a oscililação do sinal pode também significar que a sua antena está com mobilidade e quando eventualmente se movimenta perde momentaneamente a qualidade de sinal ou também pode significar algum problema com seu lnbf.
Vc poderia verificar a fixação da antena e experimentar outro lnbf, caso o tenha.
São tentativas...
Imagem
Avatar do usuário
BREDS1
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1375
Registrado em: 24 Mai 2010, 16:34
Localização: Paraná.
Receptor:: Prodigy+ZEUS+Bios

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 12 Mai 2012, 17:23

Realmente gosto de foruns justamente por causa da interatividade entre os membros. :)

Fiz um teste prático pra ter mais informações antes de mexer no resto.
Deletei todos os canais e deixei apenas o Canal Claro que não é codificado para ver se era problema de IKS.
Mesma coisa. De tempo em tempo dá a congelada.
Deixei monitorando no menu o transponder dele e não constatei queda nem oscilação de sinal em nenhum momento.
Então, por ora, vou acreditar que seja firmware.
Vou restaurar o default do fabricante e testar de novo.
Também testarei o lnb1 mexendo no cabo.

Mais tarde dou notícias.

Abs,
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 13 Mai 2012, 18:45

Não deu nem tempo de testar nada: SS-ERROR !

Comecei a ficar preocupado com a qualidade do produto.
Como meu notebook não tem porta serial, aliás nenhum que eu saiba, farei o restore ao firmware de fábrica no escritório amanhã.
Se a coisa continuar instável, vou acionar a garantia da MegaStore Brasil.

Abs,
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 13 Mai 2012, 18:51

Uma última coisinha pro fim do domingo: pelo sim, pelo não, como já estou com o investimento feito na antena e conexões, mandei buscar um DuoSat Blade HD, do qual todos falam muito bem. Tomara que eu tenha mais sorte.

Abs,
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor selmosilva » 15 Mai 2012, 16:46

meu s922, queimou o tunner 2, so que na realidade, o que queimou de fato foi a alimentador da lnb, 18, quando coloco ele como ponto escravo ele pega lisinho, so quero concertar com proceder.
selmosilva
 

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 17 Mai 2012, 09:34

Bem, fiz tudo o que podia.
Restaurei o firmware original de fábrica e refiz a atualização de fevereiro.
Mesmos problemas: lnb1 off, lnb2 falhando. Tudo testado em outra antena/lnb.
Vou acionar a garantia da MegaStore.

Abs a todos.
Obrigado pela ajuda.
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor aplima » 17 Mai 2012, 14:24

Uma pena amigo, boa sorte com a troca do teu receptor.
"ESTOU FALANDO COM A MULA, NÃO COM SEUS CARRAPATOS!"
Azbox Evo Xs(vendido);
Az América S810(trocado em S900 on on on);
Az América S900HD(Trocado eprom e tuner resoldado...vendido);
Azbox Smart2;
Az América S922HD(SKS);
Antena 60cm 61°W com 70°W e 43°W de carona;
Antena 60cm 30°W.

Imagem
Avatar do usuário
aplima
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 43
Registrado em: 19 Abr 2010, 20:08
Receptor:: S922HD+Smart II

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 20 Mai 2012, 09:41

Bem,

eu disse que ia acionar a garantia da MegaStore Brasil.
Pois então, até agora estão fazendo ouvido de mercador.
Respondem meus e-mails genericamente ou então nem respondem.
Não tem problema. Eu sei exatamente que medidas tomar.
Mas é uma pena a empresa se "queimar" assim.
Vende, mas na hora do pós-venda esquecem do comprador.

Desfiz minha compra do DuoSat Blade com eles.
Comprei um Moozca com a Afeletro.
Me parecem ser mais sérios e já comprei com eles antes.

Abs a todos !
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor cybercoca » 20 Mai 2012, 10:59

Eh, pelo jeito é um problema de fábrica, eu tive o mesmo problema, ainda bem que consegui devolver.... o tunner 1 nao pegava e o 2 ficava oscilando, caindo a 0, pelo jeito o de todos faz isso..

a azamerica esta deixando a desejar!
cybercoca
Novato
Novato
 
Mensagens: 4
Registrado em: 11 Jan 2012, 13:02
Receptor:: s900hd

Re: Meu tuner do S922 queimou?

Mensagempor acnBR » 20 Mai 2012, 11:14

Sem falar no péssimo controle remoto que vem com o S922HD cybercoca.

Queria que esses decos pra satélite tivessem pelo menos metade da estabilidade do Lexuz F36 para cabo.
Já estaria de bom tamanho.
Meus 2 f36 rodam lisinho há cerca de 4 anos.

:)

Abs.
acnBR
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 14 Dez 2009, 21:29
Receptor:: Lexuzbox F36

S922 - Tuners 1 e 2 - Problemas e dúvidas

Mensagempor Legionario_2012 » 20 Mai 2012, 13:16

Dicas para conservar o Turnes do S922?
Bom, verifiquei que algumas pessoas estão com problemas no s922 em relação ao Turner, pois que é muito sensível e pode queimar facilmente. Gostaria de saber algumas dicas para evitar que isso ocorra. Já possuo o S922 mais ainda não começei a usá-lo e gostaria de me prevenir de qualquer eventual problema em relação ao Turner. Agradeço desde já pelas dicas.
Legionario_2012
Novato
Novato
 
Mensagens: 4
Registrado em: 26 Abr 2012, 10:26
Receptor:: az américa s922

Re: Dicas para conservar o Turnes do S922?

Mensagempor The Lost » 20 Mai 2012, 13:53

Também não é assim qualquer coisa queima, quando estiver com ele instalado e usando não ficar mechendo muito nos cabos, só por necessidade mesmo e sempre que for mexer no lnbf, trocalo ou instalar qualquer antena,cabos e Chave Diseqc, sempre fazer esses procedimentos com o Receptor desligado da tomada ou mesmo na chave traseira.
Sempre tive esses cuidados e a três anos que tenho esse tipo de aparelho nunca queimei nenhum!
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem
Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 2049
Registrado em: 13 Mai 2010, 21:17
Localização: Em algum lugar
Receptor:: S1005/Phoenix/Trend

Re: Dicas para conservar o Turnes do S922?

Mensagempor San.ollz » 21 Mai 2012, 20:39

A dica é uma só, sempre que for mexe desligue da tomada.
--->

S900HD + I-BOX + azcamd
S922HD + SKS/IKS
60cm KU-AMZ 76%+VIA 78%+Hisp 76%
Banda C 1,50cm 78%

<---
San.ollz
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 27 Mar 2010, 08:43
Receptor:: S810B s900HD S922HD

Próximo

Voltar para S922-HD

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes