Exibir página para impressão

SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor dennys_FBF » 07 Fev 2013, 20:06

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil, fácil a qui no sul de minas foi mais fácil que quando procurei o hispa,
Mas vale lembrar antena invertida.....
Comece pelo C2 uns dois cm para direita( se vc estiver de frente para antena) e coloque o LNB em 8hrs.
e abaixe pouca coisa (1cm) e já era muitas flores no jardim
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dennys_FBF
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 10
Registrado em: 30 Jun 2012, 12:30
Receptor:: BRAVÍSSIMO - Twin

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor FOXCOM » 07 Fev 2013, 21:42

TA chovendo azbox no nordeste pelo jeito a fw
do smart 2 so sai no proximo apagao..............
Avatar do usuário
FOXCOM
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 10 Jan 2011, 20:35
Receptor:: EVO XL+ SM2 IBOX CL

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor alexpaty1 » 08 Fev 2013, 16:54

Galera, preciso de uma ajuda, entendi o apontamento no stamex 6 porém, não entendi porque estão usando o lnbf duplo e também se é necessário, se puderem me ajudar. Achei que era igual ao hispa ? Se puderem tirar essa duvida, agradeço. É necessário ter lnbf duplo ? E como usar ele se for preciso. Desde já agradeço !!! Valeu !!! ;)
alexpaty1
Novato
Novato
 
Mensagens: 8
Registrado em: 01 Jan 2010, 11:12
Receptor:: Az América

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor The Lost » 08 Fev 2013, 17:06

Não é necessário não usar o lnbf duplo no 113w, pode ser o simples mesmo.
Só usam duplos ou mais saídas se for usar mais de um aparelho em locais diferentes para o recebimento das k3ys por esse satélite, isso sendo o Bravíssimo ou Moozca da Azbox.
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem
Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 2002
Registrado em: 13 Mai 2010, 20:17
Localização: Em algum lugar
Receptor:: S1005/Phoenix/Trend

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor Weltenganger » 08 Fev 2013, 18:36

lnbf duplo é bom no hispa pra pegar os fta tambem, bem queria pegar o hispa. :(
Avatar do usuário
Weltenganger
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 31
Registrado em: 10 Fev 2012, 20:59
Localização: Natal
Receptor:: Evoxl

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor ruisimoes4033 » 10 Fev 2013, 22:09

Boa noite....fiz apontamento no satmex e ajuste fino nas tps mais fracas mas quando chove o sinal das keys cai :(

a Tp mais forte fica com 80% de qualidade e as mais fracas entre 60% e 70% quando chove mas o sinal das Keys cai :oops:

Entre tempo aberto e chuva o sinal cai uns 5% mas mesmo assim as Tps ficam com sinal forte...

Já troquei o LNB e continua igual, quando para a chuva o sinal volta!!!

Se alguem souber qual a TP das Keys do satmex para eu estudar o problema eu agradecia que me enviasse por MP.

Qual a diferença de ganho em % entre um LNB Charp e um Smart Titanium ?

Amigo, isso pode melhorar um 5% provavelmente nos LNBs, mas o melhor mesmo é aumentar o tamanho da sua antena, isso é o unico que ressolve os problemas de chuva. Jason
Imagem
Avatar do usuário
ruisimoes4033
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 129
Registrado em: 20 Fev 2012, 05:40
Receptor:: Bra Twin - Thunder

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor RENEGADO » 11 Fev 2013, 23:13

Alguem por gentileza poderia me dizer qual a TP das Keys do satmex ? pois fiz o apontamento e funcionou bacana, dai deletei todas as tps (la na lista de tps) e salvei, reiniciei o deco e mesmo assim ele continuou florindo!
"SE VC NÃO TEM TEMPO PARA CUIDAR DA SAÚDE, VAI TER QUE ARRUMAR TEMPO PARA CUIDAR DA DOENÇA"

AUTO-HEMOTERAPIA: Teu sangue, te cura!
Avatar do usuário
RENEGADO
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 22
Registrado em: 11 Fev 2013, 23:06
Receptor:: bravisimo

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor gmic59 » 11 Fev 2013, 23:22

Renegado,

TP 12080 H 25635
Avatar do usuário
gmic59
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1049
Registrado em: 02 Fev 2011, 10:42
Receptor:: S922, S1001,e outros

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor Jason » 12 Fev 2013, 18:46

Este topico do Satmex deve ser considerado com criterio FTA.
A finalidade é ajudar a encontrar o satelite, fazer o apontamento e a sintonia fina. Somente isso.
Posts falando do Smart, do Bravissimo, sobre o futuro das keys, canais que pegam ou nao, etc, etc, deve ser deletado pela moderaçao.
Como esta bem explicado no primeiro post deste topico, existe um outro topico para falar sobre novidades ou duvidas sobre Azbox, etc, e existe outro topico para falar sobre os bugs e novidades da ultima firmware para os modelos Azbox por enquanto ja ativos no Satmex.


Deixo aqui um belo video que vai ser muito util do Zak Rib
Avatar do usuário
Jason
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1722
Registrado em: 30 Out 2013, 23:01
Receptor:: Varios Modelos

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor py2adl » 13 Fev 2013, 07:54

Sou experimentador em telecomunicações desde o ano de 1980 e já experimentei tanto na Banda C quanto na Banda K e Ku com antenas rastreáveis na maioria dos satélites do cinturão.
Acima de 100º w nunca tive sinais estáveis mesmo invertendo a posição dos LNB's
Não sei as verdadeiras razões desta mudança do Hispasat para o Satmex. Penso ser uma péssima escolha.
A melhor opção é trabalhar próximo do Norte Verdadeiro tendo como referência a cidade de Brasilia, onde teremos uma grande elevação e favorecimento à maioria dos usuários brasileiros.
Abraços a todos.
py2adl
Novato
Novato
 
Mensagens: 4
Registrado em: 03 Mai 2010, 16:23
Localização: São Paulo
Receptor:: Azbox e outros

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor ecamargo » 14 Fev 2013, 22:01

Boas Flores a Todos!
Tenho instaladas tres (3) antenas, uma de chapa de 1.5m, com lnbs para 70W C, 70W Ku, 61w Ku, 65w C, e 84w C, uma de 90cm com lnbs para o 30w ku, 43w ku, e a terceira de 60cm apontada para o 113w ku. Sintonizo com bom sinal tanto o 113w como 0 30w, mas com chuva forte somente ficam estaveis e em ON apenas os canais da banda C. Será que o team ainda não pensou em colocar keys alternativas em sat na banda C??

ATS
ecamargo
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 60
Registrado em: 28 Jun 2010, 08:39
Localização: Curitiba - PR
Receptor:: Bravo+,Newgen+,S922

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor Jason » 14 Fev 2013, 23:07

Isso é impensavel praticamente, porque tem muitos poucos usuarios com posibilidades de instalar uma antena para banda C, com o tamanho que se precisa (minimo 1,50 mts de chapa) e LNB apropiado.
A banda KU lentamente vai deixando de lado a banda C. (falo em termos de usuario comum, nao de satentusiastas).
Avatar do usuário
Jason
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1722
Registrado em: 30 Out 2013, 23:01
Receptor:: Varios Modelos

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor quilino » 15 Fev 2013, 11:56

Amigos jardineiros,

gostaria de saber se é possível fazer um apontamento-teste para o satmex 6 como o bravoo + sem a devida atualização. Sei que ela não saiu ainda, mas gostaria de saber se vou conseguir sintonizar este satélite no caso do hispa ser "abandonado". Agradeço às respostas.
Antena 90cm (hispaxato) - Antena 60 cm (céu) - Antena 60 (cloro)
Chave disecq Telesystem
Avatar do usuário
quilino
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 15
Registrado em: 22 Fev 2012, 09:48
Receptor:: AZ Box Bravoo +

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor The Lost » 15 Fev 2013, 12:11

Fazer o apontamento vc pode sim e a hora que quiser, só não recomendo tentar com esse aparelho, alem de ser um satélite complicado, esse aparelho não é bom para apontamentos, além de não ter Beep Door para facilitar e não marcar a real situação de Intensidade e qualidade de sinal.
Mas mesmo assim se tiver paciência vc consegue, mas recomendo fazer isso com um AzAmerica ou outros que tenham a opção de Beep Door para facilitar.
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem
Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 2002
Registrado em: 13 Mai 2010, 20:17
Localização: Em algum lugar
Receptor:: S1005/Phoenix/Trend

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor quilino » 15 Fev 2013, 13:01

Amigo The Lost,

então no caso de fazer um apontamento pra o S6, com um deco sem a devida atualização, basta adicionar a tp do apontamento em qualquer satélite da lista do menu? Isso irá funcionar?
Antena 90cm (hispaxato) - Antena 60 cm (céu) - Antena 60 (cloro)
Chave disecq Telesystem
Avatar do usuário
quilino
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 15
Registrado em: 22 Fev 2012, 09:48
Receptor:: AZ Box Bravoo +

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor The Lost » 15 Fev 2013, 13:17

Quilino, você pode apontar para qualquer satélite que quiser, basta ativar o mesmo na lista de satélites e usar uma TP própria usada pelo mesmo satélite.
Para o Satmex 113w, tem que ativar ele na lista "não outro" e usar a TP do mesmo para o apontamento, ok?
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem
Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 2002
Registrado em: 13 Mai 2010, 20:17
Localização: Em algum lugar
Receptor:: S1005/Phoenix/Trend

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor quilino » 15 Fev 2013, 13:46

Obrigado aos amigos Erreip e The Lost,

O caso é que não tenho o satmex 6 na lista de satélites. Por isso minha pergunta de adicionar a tp dele num outro satélite qualquer.
Estou com a atualização de Nov/2012.
Tem alguma atualização para bravoo + posterior a esta que contenha o satmex 6 na lista de satélites?
Editado pela última vez por quilino em 15 Fev 2013, 14:03, em um total de 1 vez.
Antena 90cm (hispaxato) - Antena 60 cm (céu) - Antena 60 (cloro)
Chave disecq Telesystem
Avatar do usuário
quilino
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 15
Registrado em: 22 Fev 2012, 09:48
Receptor:: AZ Box Bravoo +

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor ROE » 15 Fev 2013, 13:56

Eu ya testei apontamento aqui no norte RS na fronteira com Argentina e usei um S810B com o avisador de som e muito simples o sinal e de 74, aqui o angulo e de 20 graus, so te que inclinar muito pouco o soporte da antena e nao faz falta virar. :D :D :D :D :D

Imagem
Editado pela última vez por BREDS1 em 15 Fev 2013, 13:58, em um total de 1 vez.
Razão: Solicitando login.
ROE
 

Re: SATMEX 6- Topico unico Apontamentos e Fotos Antenas

Mensagempor The Lost » 15 Fev 2013, 14:09

por quilino » 15-Fev-2013, 14:46

Obrigado aos amigos Erreip e The Lost,

O caso é que não tenho o satmex 6 na lista de satélites. Por isso minha pergunta de adicionar a tp dele num outro satélite qualquer.
Estou com a atualização de Nov/2012.
Tem alguma atualização para bravoo + posterior a esta que contenha o satmex 6 na lista de satélites?

No seu caso esta fácil, é só entrar no menu, Lista de Satélites e verá a opção Adicionar, botão verde abaixo.

Adicione > SatMex6 ...... 113W, após adicionar EXiT para sair e OK para salvar.

Pronto, terá o satélite tbm adicionado na sua lista, ok!
Só não esqueça depois de adicionar a TP do mesmo na Lista TP.

Abraços.
AZ-BR -> HiGH DiFiNiTiON é isso.

Imagem
Pessoal, não mande MP por dúvidas técnicas, postem no fórum, pois uma resposta pode ajudar muitos usuários. Grato
"Somos apenas instrumento de compartilhamento de informações, dicas e conhecimentos em geral entre aficionados de televisão p/satélite"
Avatar do usuário
The Lost
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 2002
Registrado em: 13 Mai 2010, 20:17
Localização: Em algum lugar
Receptor:: S1005/Phoenix/Trend

AnteriorPróximo

Voltar para SATMEX 6 113w

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes