Enviar para um amigo   Exibir página para impressão

SKS no AZBox HD > TwinCAS e Twin2cc/c$

Azbox Premium, Azbox Elite, Azbox Ultra, Azbox Premium Plus

SKS no AZBox HD > TwinCAS e Twin2cc/c$

Mensagempor Cuervo » 15 Jul 2011, 09:23

___________________________________________________________________________________________________
Acompanhamento em pdf até 03/11/2011

leandrpf escreveu:
Tutorial para instalação do twincas agora com a possibilidade de instalar pelo server direto no AZHD. Este tutorial disponibilizei no forum oficial azboxworld.

SKS nos AZBox HD com SO Linux (Elite, Ultra, Premium e Premium+)

Pessoal,

é possível usar dongle com AZBox HD.

Isso depois de muita pesquisa, tentativa e erro, compilando e testando muito, e com a ajuda de vários users que estavam pesquisando e passando-nos informações bem como dando força.
Fomos juntando o quebra-cabeça até que deu certo.

Por enquanto vou passar aqui como usar com o plugin TwinCAS:

TwinCAS = Módulo que usa a API OpenXCAS e o protocolo Twin para se comunicar com Dongles

Segue abaixo passo a passo para usar o TwinCAS no AZBox HD.

*** Requisitos:
================
1-ABox HD com CPU MIPSEL Sigma8634 e SO Linux (Ultra, Elite, Premium, Premium+)

2-Adaptador USB-Serial RS232 com chipset pl2303 como o da foto abaixo:
Foto daptador usbserial com chipset pl2303

Imagem

Ou

Adaptador USB-Serial RS232 com chipset FTDI como o da foto abaixo:
(vantagem que adaptador com chipset FTDI já tem driver instalado por padrão no firmware dos AZBox HD)

Imagem

3-Dongle (Smart1, Smart2, etc.)

4-Antena apontada para o sat das keys E antena apontada para sat das flores

5-Plugin OpenXCAS instalado


A-1) Instalação do TwinCAS:
=========================

1 - Com o AZ desligado, conecte o adaptador USB-Serial na porta USB do AZ.
2 - Conecte o Dongle (já conectado à antena) ao adaptador USB-Serial com o cabo serial.
3 - Ligue o receptor
4 - Estando em modo TV, aperte a tecla [Home] ou [Exit] do controle para entrar no menu principal
5 - Selecione Plugins e pressione [Ok]
6 - Selecione OpenXCAS e pressione [Ok]
7 - Selecione "Obter Executável" e pressione [Ok]
8 - Da lista de URLs, selecione http:/ /azboxworld.com e pressione [Ok]
9 - Da lista de CAMs, selecione twincas_1.02.tar.gz e pressione [Ok]
Obs.: Nesse momento deve aparecer mensagem de sucesso na instalação
10 - Pressione [Exit] até voltar para modo TV no menu principal

obs.: Se você está usando Adaptador USB-Serial com chipset FTDI, vá para o passo 20, se for chipset pl2303, siga o próximo passo (11).

Os próximos passos (11 a 19) servem para instalar o plugin de configuração e instalação do driver para adaptador com chipset pl2303:
11 - Estando em modo TV, aperte a tecla [Home] ou [Exit] do controle para entrar no menu principal
12 - Selecione Plugins e pressione [Ok]
13 - Pressione [Botão Vermelho] (Adicionar Plugin)
14 - Na lista de URLs, selecione http:/ /azboxworld.com e pressione [Ok]
15 - Na lista de plugins disponíveis, selecione AZTwinConf e pressione [Ok] (aguarde mensagem de sucesso na instalação)
16 - Pressione [Exit] até voltar a lista de plugins onde deve aparecer o AZTwinConf
17 - Selecione o AZTwinConf e pressione [Ok]
Imagem
18 - Estando no plugin, pressione [botão Verde] install pl2303 (deve aparecer mensagem de instalação com sucesso)
19 - Pressione [Exit] até voltar para modo TV no menu principal

20 - Estando em modo TV, vá para um canal que esteja abrindo com o dongle e pressione o [>>|] (Fast Forward) no controle
Imagem
21 - Aparecendo a lista de CAMs no canto superior direito da tela, pare todas as demais CAMs (cheops, multicas, etc.) - com [botão azul] em cada uma delas
22 - Selecione twincas e pressione [Botão Azul] para iniciá-lo, aguarde uns 30seg que deve abrir se tudo estiver Ok.
Obs.: o sinal # na frente da CAM na lista significa CAM parada. Se não tiver o sinal #, significa CAM executando.


A-2) Instalação por pendrive:
==========================

Se quiser instalar manualmente por pendrive o TwinCAS e o AZTwinConf, use os pacotes das versões mais atuais a seguir:

>>> AQUI - CAM TwinCAS 1.02 for AZBox HD MIPSEL sigma8634 <<<

O pacote está preparado para modo de instalção por plugin. Ou seja, descompatar o .zip e colocar os arquivos Camd.lst e twincas_1.02.tar.gz em um pendrive por exemplo e instalar assim como se instala outros módulos OpenXCAS.

>>> AQUI - Plugin AZTwinConf for AZBox HD <<<

O pacote está preparado para modo de instalação por plugin normal. Ou seja, descompactar o .zip e colocar os arquivos AZTwinConf.plugin e plugins.lst em um pendrive e instalar assim como se instala outros plugins por USB.



Bem, por enquanto é isso, mas adiante tem outras novidades como reshare de SKS através de outro plugin. E melhorias no AZTwinConf para realizar configurações dos parâmetros de inicialização.
O TwinCAS já vem com parâmetros padrões para o bom funcionamento com Smart2 e Smart1.

Bom proveito.
By leandrpf

----------------------------XXXXX---------------------------------------------------------------------
Para por no "argument" certo:
Para ligar apaga o #
Para desligar acrescenta #.

O default é para o Smart 2 (linha 7), no exemplo foi mudado para i-box (linha 11)

Botão direito do mouse no openxcas.conf que está dentro do "PLUGINS/OpenXCAS/twincas".
Imagem
---------------------------------------------------------------xxxxxxxxxxxxx--------------------------------------------
Novidades: 30/11/2011

lleandrpf escreveu:Para não ficar parado, segue twincas 1.03 beta, pré-configurada para o dongle King de Europa. O link é:
>> Download TwinCAS 1.03beta <<>> Download TwinCAS 1.03beta <<

Pra instalar o driver pl2303, usar o plugin AZTwinConf que se baixa direto pelo deco no site azboxworld.com

Já enviei essa versão (em formato de plugin Camd para instalar por pendrive) para o trestres.

Lembrando que é BETA, faltam algumas coisas para virar versão 1.03 final (arquivo de configuração separado do openxcas.conf) e melhorias no plugin AZTwinConf para poder configurar tudo pelo controle remoto.

A partir dessa versão 1.03, não é necessário mais usar os parametros -m, -x e -r.

-m e -x eu inverti os valores, ficando da seguinte forma:
-m = enable EMM filtes (antes era padrão ON e -m tornava OFF, agora o padrão é OFF e -m muda para ON, sendo que para twincas não é necessário tornar ON)
-x = wait OpenXCAS message (idem ao -m, mudei o padrão, não sendo necessário habilitá-lo)

-r = delay before read from serial, o default era 0 e sempre tinhamos que passar um valor, assim, fixei dentro do programa para que o padrão fique em 25000 microsegundos, o que é suficiente para evitar os problemas de leitura do dongle ("sujeira", número de bytes de resposta vinham diferente de 20 (dongle king) ou de 19 (dongles do BR) - Seria interessante um teste de quem usa I-Box, qualquer coisa, pode-se ainda usar o -r0.

No caso desse pacote já vem default no openxcas.conf para usar o dongle king, está definido somente 2 parametros (-z e -y)
-z = delay para a thread (graças a gravatasufoca) reler nova CW do dongle (300000 microsegundos e com isso sendo >0 habilita uso da trhead)
-y = numero de bytes de retornos esperados para o dongle em questão (para king = 20, para nós no BR o default é 19, ou seja, para BR não precisa usar o -y)

Além disso, seguindo a dica do will20, nessa versão implementei o uso do parâmetro -g para se escolher 1 entre 3 padrões de conjunto de parâmetros pré-definidos quando não se usa thread (não usar o -z quando usa o -g)

Os valores para -g são: 1=low, 2=soft e 3=high (forma de buscar as CW do dongle - low = menos intensa, high = mais intensa, frequencia da leitura)

-g define valores padrões para os demais parâmetros que eram sempre necessários defini-los nas versões anteriores sem uso de thread (eram -t, -d, -w, etc.), lembrando que nesse caso não se deve usar -z (thread delay), e para dongles king, sempre é necessário usar o -y20.

Para quem usar dongles do BR, os padrões usados em -g seguem os valores que eram usados para os diversos dongles:
-g1 = low -> Smart1, smart 2, SMBox SM1, PC-40
-g2 = medium -> I-Box, COA, Pro-One
-g3 = high -> Smart2 para uso no 43w

Obs.: Como deve estar claro, TwinCAS só funciona com FW opensat ou baseado nele, com openxcas sendo pré-requisito.

Em breve postarei a versão 1.03 final, e logo com a possibilidade de alterar os parâmetros por controle remoto através do AZTwinConf.

LEMBRANDO: Essa versão vem com os valores dos parâmetros para uso do dongle King da Europa...Isso é definido dentro do opnexcas.conf, principalmente com o parâmetro -y como explicado acima.

Ficou complicado? :) na versão final com a possibilidade de usar o AZTwinConf para fazer as configurações pelo controle ficará mais claro e poderei explicar de uma forma que fique mais claro. Por enquanto é pra testes, principalmente para zona Euro, como tinha prometido.

T+


>>> AQUI - Plugin Twin2cs AZBox HD Mipsel 1.01 + driver pl2303 <<< instruções no PDF acima.

Outro método (em desenvolvimento)


valted escreveu:Novo firmare NS-K330
tire uma copia dos seus files que estão em /etc/twin, via filezilla , antes de atualizar , eles serão atualizados.

news :

\\your_nas_ip\twinconfig << coloque seus arquivos de configuração nesse ponto de montagem.

não esqueça, apos isso via browser do nas, config, save config.

twin2cs e twin2cc (experimental) ao mesmo tempo no nas.

twin2cs -> para desabilitar, em twin2cc.cfg altere para uma porta serial que não existe /dev/ttyUSB20, por exemplo
twin2cc -> para desabilitar, em twin2cs.cfg altere para uma porta serial que não existe /dev/ttyUSB20, por exemplo

http://www.4shared.com/account/dir/4...#dir=120627918


leandrpf escreveu: 25/02/2012
Hoje disponibilizo o >>>Twincas 1.04<<< e o >>>AZTwinConf 0.03<<<.

A principal mudança é que agora o AZTwinConf pode alterar parâmetros do Twincas pelo controle remoto e salvar essas alterações, e o twincas 1.04 lê essas configurações do arquivo twincas.cfg agora. Não precisa mais ter os parâmetros no openxcas.conf (se colocar os parametros usando a linha argument no openxcas.conf, ele usa esses parâmetros em vez de usar do twincas.cfg)

Os parâmetros continuam todos lá, como já tinha feito na versão 1.03beta, mas não é necessário usar todos aqueles parâmetros. Com mais tempo vou ver se consigo colocar mais detalhes e ajustar o AZTwinConf para configurar o twin2cs também.

Aguardo alguém fazer testes, para ter algum feedback, tanto do twincas quanto do aztwinconf.

Por enquanto é isso.
Editado pela última vez por Cuervo em 11 Jul 2012, 09:34, em um total de 5 vezes.
Razão: Padronizando texto
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1685
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD (TESTE)

Mensagempor drac » 16 Jul 2011, 23:55

Leandro e equipe

Parabéns pela iniciativa!! Sem dúvidas fizeram um ótimo trabalho.

Testei a pouco e abaixo resultados:

Az Premium Plus + Ibox - não rodou

Imagem



Az Premium Plus + Smart II - rodou bem - pequenas travadinhas apenas !!


Imagem





Fico a disposição para alguma ajuda

Abs
Drac
Drac
Avatar do usuário
drac
Clube dos Amigos do Az-BR
Clube dos Amigos do Az-BR
 
Mensagens: 35
Registrado em: 04 Dez 2010, 23:31
Localização: Sul
Receptor:: DM7020HD

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor joseroberto9921 » 27 Jul 2011, 16:02

para instalar o plugin da tudo certo pelo o pendriver , agora cabo serial usb é que ainda está manual e eu não sei usar o MAZ
joseroberto9921
Clube dos Amigos do Az-BR
Clube dos Amigos do Az-BR
 
Mensagens: 158
Registrado em: 24 Dez 2009, 03:48
Localização: Interior de Pernambuco
Receptor:: Az S1001+Duosat Nano

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor leandrpf » 27 Jul 2011, 20:37

Vou tentar te mostrar como:

Instale o MAZ e execute-o.
Ele já vai abrir na aba Configurarion.
Edite os dados do profile: IP (coloque o IP do seu Premium), Login (root) e Senha (azbox).
aperte no simbolo do disquete que tem ao lado do sinal de + (mais).
Aperte no botao "Connect" que fica mais acima e aguarde o simbolo onde está escrito Telnet logo do lado direito do botão "disconect" ficar verde. (sinal que está conectado por telnet)

Depois mais a esquerda da tela do MAZ tem as abas, escolha a aba Telnet. Vai abrir uma tela preta com algo do tipo:AZBOX[~]$ e um cursor (risco) piscando. A partir daí pode-se executar comandos linux no terminal.

Se você já instalou o plugin pelo pendrive, então faça o seguinte nessa tela de terminal telnet do MAZ:
Digite o comando abaixo em azul: (cuidado, tem que digitar as letras maiusculas e minúsculas bem como está abaixo)

/EMU/OpenXCAS/twin2cs/install.sh [e tecle ENTER]

Pronto. Agora pode fechar o MAZ e reiniciar o seu Premium. Tudo deve ficar ok, a menos que dê algum erro no meio desse processo. Vai lá e faz pra ver.
Abraço.
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 111
Registrado em: 22 Nov 2009, 21:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor Cuervo » 27 Jul 2011, 20:45

MAZ--> viewtopic.php?f=102&t=1107#p7253 video, antigo mas o funcionamento é o mesmo
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1685
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor abcosta » 03 Ago 2011, 20:55

parabens pela colaboracao prestada a toda comunidade. topico importantissimo
abcosta
 
Mensagens: 64
Registrado em: 12 Jul 2010, 09:06
Localização: Extremo Leste Oriental das Americas
Receptor:: Azbox Premiun HD

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor Cuervo » 04 Ago 2011, 08:35

Estou pondo na 1ª pg também para que não se perca, conforme o Leandrpf descasca o abacaxi, eu divulgo o suco :lol:

04/08/2011 Por "Leandpf"

Bem pessoal, saindo do forno em primeira mão, versão pré-beta v01 do plugin TwinCAS (CAM usando API OpenXCAS + Protocolo Twin puro).
Está com modo de instalção por plugin. Ou seja, descompatar o .zip e colocar os arquivos Camd.lst e twincasv01.tar.gz em um pendrive por exemplo e instalar assim como se instala outras CAM OpenXCAS.

Vai criar um pasta /EMU/OpenXCAS/twincas com os arquivos Key.bin, openxcas.conf e twincas.

Essa versão é pra azbox hd (premium, elite, ultra) usar dongle (smart, smart2, i-box, etc.) conectado ao deco com uso de um adaptador usbserial pl2303, assim como está descrito no primeiro post desse tópico.

No arquivo /EMU/OpenXCAS/openxcas.conf tem um linha de argumentos de inicialização da CAM que pode-se tentar fazer ajustes pra ver se melhora questoes de travadinhas.

Esse parâmetros são t=15 e d=150000

no arquivo openxcas.conf:
Código:
argument = -d150000 -t15
t = numero de tentativas que a funcao que busca cw do dongle vai tentar se a ultima CW lida for igual a atual. (ou seja, só vai enviar a CW se for diferente da ultima dentro de 15 tentativas)

d = tempo em microsegundos (1 seg = 1000000 microsegundos) de intervalo para cada tentativa

Após instalar, pare todas as demais CAM e inicie a twincas pelo controle remoto (via terminal quase nunca funciona nos meus testes).

Tente trocar de canal. Pode demorar alguns segundos para abrir a primeira vez.

Nos meus testes com o smart2 e Elite, tem canais tipo velocidadechannel que rodou um bom tempo lisinho, sem nada de freeze. Tem outros que dá freeze direto.

Retirei todas msg de logs (debugs) que tinha feito.
Tem muito a fazer ainda, mas eis uma versão para o pessoal testar com os diversos outros tipos de dongles.

[>>> Plugin TwinCAS v01 <<<

Vamos lá, aguardo retornos do pessoal. (Essa versão é provisória)

Abraço."
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1685
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor Cuervo » 09 Ago 2011, 09:56

09/08/2011
Por Leandrpf

"Bem, depois de conseguir realizar alguns testes que considerei bons, disponibilizo a versão 0.02 do twincas.

>>>Plugin twincas for AZ v0.02<<<

Descompactar o arquivo acima e copiar os arquivos para um pendrive formatado em fat32 e conectar ao deco.
Instalar como plugin dentro do openxcas (ex. obter executavel...usb = pendrive)
Verificar permissões de execução (755) em /EMU/OpenXCAS/twincas/twincas
Como pre-requisito deve-se ter o driver pl2303 já instalado se usar com usbserial com chip pl2303.
Configurar parametros no /EMU/OpenXCAS/twincas/openxcas.conf (veja lista de parâmetros no 1º post no inicio do tópico)"
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1685
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor joaogabrielpc » 09 Ago 2011, 14:14

qual dongle funcionou com esse teste? vou comprar um pra usar com meu premium, qual voce me indica? e onde comprar? e onde encontro esse adaptador?
joaogabrielpc
 
Mensagens: 10
Registrado em: 01 Ago 2011, 18:01
Receptor:: azbox premium hd

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor Cuervo » 09 Ago 2011, 14:48

Estão testando com todos, mas a lógica manda vc comprar de outro server. Leia mais no 1º post.

Tirado do post original do leandrpf


Resultado de testes feitos e relatados por alguns users
================================================== =
Dongle + Programa usado + Decos ou PC + Forma testada = Resultado
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Azsmart + twin2cs (plugin) + Premium HD Plus + local no deco com usbserial = funcionou com travadas minimas (user gordon)

COA-3 + twin2cs v1.01 + Premium + local no deco com usbserial = funcionou com travadas (user Sandro_Colorado)

I-Box + twin2cs + Premium Plus + local no deco com usbserial = não funcionou (user drac)
I-Box (new-ibox superbox) + twin2cs v1.01 + Premium + local no deco com usbserial = funcionou quase perfeito (user Walterteresina)
I-Box (new-ibox superbox) + twin2cs v1.01 plugin + Premium + local no deco com usbserial = funcionou com freezes (user luizaum)
I-Box (azplus) + twin2CS_mipsel + Premium + local no deco com usbserial = não funcionou (user Walterteresina)
I-Box + twiner_ppc + Dreambox + local na porta serial = não funcionou ainda (user Nixon / Lazaronixon, lucianopontenova)
I-Box + twiner_x86 + biglinux 4.2 rodando no pen drive com 2 decos conectados = funcionou (user bip)
I-Box + twin2cs (plugin) + Elite HD + local no deco com usbserial = funcionou com pequenos freezes (user Spyw2)
I-Box + twin2cs v1.01 + Premim + local no deco com usbserial = funcionou com travadas (user gravatasufoca)

PC30 + twin2cs_mipsel + Elite HD + local no deco com usbserial = não funcionou ainda (user sammer)
PC30 + twin2cs v1.01 + Elite HD + local no deco com usbserial = funcionou (user sammer)

Pro-One + twin2CS v1.01 plugin + Premium + local no deco com usbserial = funcionou com freezes (user luizaum)

Smart1 + twin2cs v1.01 + Elite HD + local no deco com usbserial = funcionou com freezes (user Leandrpf)
smart1 + twin2cs v1.01 + Premium + local no deco com usbserial = funcionou com travadas (user Sandro_Colorado)
Smart1 + twin2cs_x86 + PC VM Linux + Elite conectando remotamente na rede = funcionou com freezes (user Leandrpf)
Smart1 + twin2cs (plugin) + Premium HD Plus + local no deco com usbserial = funcionou com freezes (user gordon)

Smart2 + twin2cs v1.01 + Elite HD + local no deco com usbserial metodo manual = funcionou com freezes (user Leandrpf)
Smart2 + twin2cs v1.01 + Elite HD + local no deco com usbserial metodo PLUGIN = funcionou com freezes (user Leandrpf)
Smart2 + twin2cs_mipsel + Elite HD + local no deco com usbserial = funcionou com freezes (user sammer)
Smart2 + twin2cs (plugin) + Elite HD + local no deco com usbserial = funcionou com travadas (user Spyw2)
Smart2 + twin2cs + Premium Plus + local no deco com usbserial = funcionou com pequenos freezes (user drac)
Smart2 + twin2cs (plugin) com passos do tutorial "Primitivo do Walterteresina" + Elite HD + local no deco com usbserial = funcionou com pequenos freezes (user pescador767)
smart2 + twin2cs v1.01 + Premium + local no deco com usbserial = funcionou com travadas (user Sandro_Colorado)
Smart2 + twin2cs_x86 + PC vm linux ubuntu e csp com dois decos conectados = funcionou bem (user wmzi)

XLS-2 + twin2cs_x86 + PC vm linux ubuntu e csp com dois decos conectados = funcionou (user wmzi)
xzlinksat + twin2cs + Elite + local no deco com usbserial = funcionou com travadas (user Eliasja)
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1685
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor joaogabrielpc » 09 Ago 2011, 15:03

vi que os melhores foram o ibox e o smart2 , mas qual ibox, o new ibox? acho que vou comprar o new ibox pois vi que com ele alguns user funcionou de boa.
joaogabrielpc
 
Mensagens: 10
Registrado em: 01 Ago 2011, 18:01
Receptor:: azbox premium hd

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor luizaum » 09 Ago 2011, 15:46

Sê me permite opinar, tenho o Smart 1 e 2, o New-ibox e o pró one da probox, ou seja 03 servers diferentes e o server mais liso na minha opinião é o do pró one, que é o mesmo do ibox original, pc30, e outros dongles estaveis, que num me recórdo no momento, abrem os futebol tanto no 70w como no 61w + os HDs espanhol antes só Azcaixa, o server do new-ibox tambem esta bem estável e os dois funcionam na boa com este esquema do twincas.
Editado pela última vez por luizaum em 10 Ago 2011, 10:07, em um total de 1 vez.
Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1575
Registrado em: 11 Jun 2010, 20:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor Cuervo » 09 Ago 2011, 15:52

Sua opinião é bem vinda. Ainda tenho que por a 2ª antena e adquirir o dongle, e com isso elejo o qual comprar, também.
--> Regras <-->Tutorial AZBox HD<-->Índice AZBox HD<--
HD Premium DVB-S2+DVB-C / HD Premium Plus DVB-S2+DVB-C / HD Duo S3 + Net3/ Moozca Titan HD
Motor em antena 80 cm→Fixa 90 cm (30°W)
Post de visitantes (sem login) serão excluídas. Faça o cadastro e o login, é grátis.
Não respondo MP, duvidas só pelo fórum.
Avatar do usuário
Cuervo
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1685
Registrado em: 30 Abr 2010, 11:44
Localização: Ctba/Pr
Receptor:: AZbox Premium HD/HD+

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor luizaum » 09 Ago 2011, 16:08

Estou adquirindo este adaptador usb/serial, que segundo o user Walterterezina déve funcionar melhór com o twincas, porque já é nativo o driver dele no az Hd, que tem o chip FTDI. Depois que testar ele eu passo prá voces.
É este aqui.
Imagem
Por enquanto estou usando este aqui que tem o chipset pl2303.
Imagem
Tem mais este aqui, que utiliza as pinagens do AZ HD, vou testar tambem.
Imagem
Abraços
Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1575
Registrado em: 11 Jun 2010, 20:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor joaogabrielpc » 09 Ago 2011, 17:38

então compro o new ibox pra usar com esse esquema? luizaum qual dos adaptador me sugere a usar, e onde comprar?


tinha que ter algum esquema pro premium+, como ele pega 2 tuner dvb-s , usar 1 de dongle.
joaogabrielpc
 
Mensagens: 10
Registrado em: 01 Ago 2011, 18:01
Receptor:: azbox premium hd

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor luizaum » 09 Ago 2011, 17:48

por joaogabrielpc » 09-Ago-2011, 17:38
então compro o new ibox pra usar com esse esquema? luizaum qual dos adaptador me sugere a usar, e onde comprar?
tinha que ter algum esquema pro premium+, como ele pega 2 tuner dvb-s , usar 1 de dongle.

Eu tô usando com o premium + o dongle pro one, o new- funciona bem tambem, dois tuner dvbs por enquanto sem chance usar um como dongle, eu uso o segundo adaptador que tem o chip pl2303 do tuto, mas pretendo testar os outros dois, vou receber talves no começo da semana que vem, sugiro por enquanto o segundo com chip pl2303, que é o que esta funcionando no momento e é mais barato.

Imagem
Avatar do usuário
luizaum
Super-Moderador
Super-Moderador
 
Mensagens: 1575
Registrado em: 11 Jun 2010, 20:56
Localização: SP - Interior
Receptor:: Evo-S900HD-Premium

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor leandrpf » 09 Ago 2011, 18:19

Luizaum, vc que tem todos esses dongles, chegou a testá-los com o twincas v0.02?
Eu tenho usado o smart2 e alguns channels rodam lisinho. Pra vc também? (popcor hd, bobo sp, tc prem, bobonews, entre outros)

Outra coisa, o primeiro adaptador que vc postou não é um adaptador serial - ethernet?
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 111
Registrado em: 22 Nov 2009, 21:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor Chazy Chaz » 09 Ago 2011, 19:11

Meus testes:
I-Box + twin2cs plugin +Premium+ + adaptador usbserial =Funcionou, travando demais
Smart + twin2cs plugin+ Premium+ + adaptador usbserial=Funcionou.... travando muito, muito mesmo.

Meus parabens aos users: Leandrpf e Walterteresina. :D
Avatar do usuário
Chazy Chaz
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 918
Registrado em: 30 Jun 2010, 15:32
Receptor:: DM7020HD,VU+Solo2

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor leandrpf » 09 Ago 2011, 19:16

EvoXL, usa o twincas v0.02 que é direto pela API OpenXCAS, não usa protocolo newcamd no meio, e está mais estável.
Avatar do usuário
leandrpf
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 111
Registrado em: 22 Nov 2009, 21:23
Receptor:: Elite/Titan

Re: SKS no AZBox HD (por "leandrpf")

Mensagempor joaogabrielpc » 09 Ago 2011, 20:02

vou comprar o new ibox então, só falta eu achar esse adaptador com chip chip pl2303

outra duvida, no meu premium+ tem 2 entrada pcmcia .....

vi no ml uns adaptador pcmcia pra serial, o que acham?
joaogabrielpc
 
Mensagens: 10
Registrado em: 01 Ago 2011, 18:01
Receptor:: azbox premium hd

Próximo

Voltar para Premium-Elite-Ultra-Premium Plus

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: daryl muzachi, fttrentin, Google Feedfetcher, hardsat, Lacuna, tmfernando e 66 visitantes