Exibir página para impressão

Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo... SOLUCIONADO

Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo... SOLUCIONADO

Mensagempor Jason » 28 Jan 2012, 18:16

Imagem
O cabo esta vindo somente no modelo wifi, o twin nao traz.
Tentem fazer o cabo da foto e liguem no computador com o Bravissimo sem a fonte.
Depois abram e executem o loader "upgrade.exe". deixem em: upgrade- 115200- parity Even- com1
Podem usar o loader que esta no Kit Flash Bravissimo
Imagem
http://www.4shared.com/rar/uLvxvE63/Kit_Flash_Recover.html

Cliquem em Connect.
Contem ate 5.
Coloquem o plugue da fonte. O display pode mostrar ASH se estiver travado, ou "Conn" se estiver normal, sempre e quando tiver comunicaçao com o PC.
Se ele tiver comunicaçao com o PC, SOMENTE assim, ele vai mostrar as opçoes AllChunk, etc, etc.
Se nao tiver comunicaçao entao ele vai mostrar esta tela
Imagem
Ate que voces nao consigam evitar esta mensagem, e nao tenham finalmente a tela das opcoes Allchunk, bootloader, userdb etc, etc, nao adianta continuar porque nao existe comunicaçao com o PC.
Em outras palavras, se o cabo nao estiver correto, se as com nao estiverem bem, nunca vao poder ver a tela que diz " Allchunk, Bootloader, userdb" etc.
Revisem as configuraçoes no administrador de dispositivos do windows, etc.
Revisem se nao esta mal feito o cabo, principalmente é muito facil errar e inverter o pin2 com o pin3.
Para aqueles que estiverem usando Windows Seven..... DICA:
Veja na pasta do loader o arquivo "upgrade.exe" e troque as propiedades dele para ser compativel com o modo Win98.
Se faz assim:
Botao direito acima do arquivo /Propiedades......../Compatibilidade...../ ativar "executar este programa em modo compatibilidade para.... /seleccionem Windows98-Windows Me......Aceitar
Logicamente isto deveria ser feito antes de executar o loader.

NEM SEMPRE PODE FUNCIONAR ASSIM:
FAQ: Alguem sabe o que fazer. Vai tudo bem até a hora que clico em Allchumk...daí o loader desaparece. O que será?
RESPOSTA: (Ruisimoes4033)
Comigo acontecia o mesmo seguindo o tutorial ...
Uso o win 7 64bits e quando colocava no modo compatiblidade WIn 98 nas propriedades do loader ele fechava sozinho no allshank...
Modo correto é :entrar no sistema como administrador e não mudes nada nas propriedades do loader...aí vais conseguir usar o loader do jeito correto.
detalhe, se tiveres mudado as propriedades do loader , entra novamente nas propriedades e desfaz o que mudastes ok.




Quando conseguirem comunicaçao na porta serial com o PC, podem usar este arquivo como recover provisorio:
AZBOXBravissimo Twin(black)_GZ1111009_osd_apple_south_america_Dec.30_A.2.13688.abs
Imagem
http://www.4shared.com/rar/_g8rZvzi/AZB ... k__GZ.html


Quando carreguem ele, no modo Allchunk, no final do procedimento ele manda uma mensagem de "UPGRADE ERROR".
Nao liguem para isso. Cliquem em aceitar.
O visor pode ficar marcando "End"
Sem fechar o loader ainda, cliquem em "Restart" logo novamente em "Connect"
Na seguinte tela seleccionem "bootloader" clicando 2 vezes para aparecer a pasta onde esta o arquivo:
AZBOXBravissimo Twin(black)_GZ1111009_osd_apple_south_america_Dec.30_A.2.13688.abs

clic e logo "Next"
Desta vez vai ser bem rapido, poucos segundos e depois aparece se tudo dar certo "upgrade sucess"
Aceitar e .... Finish
Este firmware para mim tem 2 bugs notorios :
1-nao aparecem depois os numeros do canal no visor
2- o visor sempre fica en ON, nunca apaga
Mas a vantagem dele é sair do ASH. Finalmente podem colocar uma firmware mais nova, por exemplo a A.2.14040
Com ela funciona os numeros do canal, e o IKS mas nao consegui fazer funcionar ainda em Newcam e SSSP, com isso acredito que tenha um problema de comunicaçao nao ressolvido na porta RS232, portanto acho que com dongle tambem nao deveria funcionar (nao testei com dongle).

Que fazer quando nao conseguimos comunicar com o PC ??
Este tutorial serve para o Bravissimo, Bravoo, S922, Duo, e outros, (para quase todos).


Imagem
Imagem
http://www.4shared.com/rar/VEhGe4MS/Loopback_test.html

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem
Avatar do usuário
Jason
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1723
Registrado em: 30 Out 2013, 23:01
Receptor:: Varios Modelos

Re: Cabo RS232 Bravissimo

Mensagempor and27 » 30 Jan 2012, 11:49

isso mesmo jason, essa pinagem desse topico esta correta.
é a mesma do cabo que eu fiz com a diferença que usei um db9 macho e nao femea, por isso ficou diferente o pino
2 e 3.
pode fazer o cabo como mostra a imagem acima.
quanto ao loader, no meu caso o bravissimo estava travado e liguei ele antes e depois o loader ao contrario de outros
decos como vc mesmo disse.
mas para quem esta com o bravissimo ok e deseja apenas atualizar, pode ligar primeiro o loader e depois o deco.
jason, vc sabe se tem uma fw de recovery pro bravissimo?

abraço
and27
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 06 Dez 2010, 22:25
Receptor:: evo xl

Re: Cabo RS232 Bravissimo

Mensagempor and27 » 30 Jan 2012, 17:11

amigo bolango, quando o bravissimo esta conectado com o pc aparce no display "C o n n".
verifique a pinagem do cabo.
quando vc olha de frente o db9 a pinagem é 5 4 3 2 1.
quando vc vira ele para soldar a pinagem é 1 2 3 4 5.

se o cabo estiver correto vai tentando que uma hora conecta.

abraço
and27
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 06 Dez 2010, 22:25
Receptor:: evo xl

Re: Cabo RS232 Bravissimo

Mensagempor valmirjusto » 30 Jan 2012, 23:06

eu consegui por "all cod" mesmo dando erro no final o bravissimo destrava.
valmirjusto
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 31 Ago 2010, 18:42
Receptor:: bravissimo/s922

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor a1972 » 16 Fev 2012, 11:36

Não consigui fazer o recover, mesmo seguindo todos os passos, pedido ajuda de um tecnico para não errar, fiz os testes tudo ok, porem quanto tento a conexão sempre aparece a mensage "Target not connect or target is error status!". ?O tecnico me diz que é defeito no aparelho. Será?
Isso me lembra os tecnicos de Pc que ressolvem tudo o que nao sabem dizendo "é um virus" (tambem conheço muitos doutores em medicina, da mesma escola).
Pode ser defeito no "tecnico" tambem, continue insistindo. O que voce nao tem é comunicaçao com o PC... JASON
a1972
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Fev 2012, 07:38
Receptor:: azbox bravíssimo

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor MarioAmaral » 07 Mar 2012, 22:32

Minha duvida é se da pra fazer o recovery via cabo somente olhando pelo visor ou é necessario estar ligado o receptor a TV, fiz o procedimento certo e o deco aparece Conn....mas dai nao acontece nada e a TV fica longe demais do deco.
Tbn reparei q aparece a msg no display as vezes ro11 e as vezes ro99.

o visor nem se faz necessario, tendo a tela do PC. .... Jason
MarioAmaral
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 52
Registrado em: 13 Abr 2010, 10:23
Receptor:: Azbox Premium HD

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor silviosarturi » 19 Mar 2012, 22:02

Também consegui usando Allchunk, no final da error, mas faz como está no tuto, que diga-se de passagem está muito bom, só que não usei esta firmware (AZBOXBravissimo Twin(black)_GZ1111009_osd_apple_south_america_Dec.30_A.2.13688.abs) usei a de fevereiro, que é a mais estável, na minha opinião (Azbox bravissimo twin_osd_apple_south_america_led_Feb 17_A.2.14300). E a grande lição apreendida, leia muito antes de fazer atualizações, pois podem trazer muita dor de cabeça.
Avatar do usuário
silviosarturi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 04 Fev 2010, 16:48
Receptor:: Az Premium - DM 800

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor Jason » 19 Mar 2012, 23:50

O motivo de usar a Twin(black)_GZ1111009_osd_apple_south_america_Dec.30_A.2.13688.abs, nao 'e para florir ou deixar como definitiva, e sim para usar ela como RECOVER, e zerar varios bugs.
Depois de pasar ela ai sim podem colocar a ultima firmware.
Leiam bem o tutorial.
Avatar do usuário
Jason
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1723
Registrado em: 30 Out 2013, 23:01
Receptor:: Varios Modelos

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor silviosarturi » 20 Mar 2012, 23:15

Jason, eu li bem o tutorial, tanto que o meu Twin está a milhão, porem direto com o soft de fevereiro, só isso, que eu coloquei para colaborar, já que o outro soft (o indicado) eu não encontrei.

Certo, se funcionou com a firm de fevereiro direta entao menos trabalho.... Jason
Avatar do usuário
silviosarturi
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 12
Registrado em: 04 Fev 2010, 16:48
Receptor:: Az Premium - DM 800

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor julioc.silva » 23 Mar 2012, 14:11

Alguem tem essa firmware?
AZBOXBravissimo Twin(black)_GZ1111009_osd_apple_south_america_Dec.30_A.2.13688.abs
Avatar do usuário
julioc.silva
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 43
Registrado em: 04 Mar 2012, 20:53
Localização: Salvador
Receptor:: Skybox M3 / S900

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor R, Nivaldo » 25 Mar 2012, 16:01

boa tarde !

Companheiro Jason, vc poderia por gentileza postar outra vez a imagem do cabo serial usado no Bravissimo, pois
aqui não esta abrindo ou zipada pra gente poder baixar, é possivel que outros usuarios tambem estejam com estas dificuldade, sou grato por sua atenção.

muito obrigado.

Nivaldo, a foto esta no primeiro post deste topico, voce deveria estar vendo. Depois disso eu coloquei o link algums post mais abaixo tambem e esta funcionando sem problema ate hoje.
Possvelmente voce tenha problemas para ver as imagems do ImageShack, e somente esteja vendo a rá.
Se nao conseguir ver desde seu pc, tente por outro meio, va no google e coloque.... "cabo rs232 bravissimo", e mande buscar como imagems, a segunda foto que vai aparecer é a que nos postamos. JASON
R, Nivaldo
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 54
Registrado em: 14 Jan 2010, 08:23
Receptor:: Bravissimo, Freesky

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor R. ceni » 26 Mar 2012, 19:29

Pessoal, aos que tiveram sucesso com o recovery, qual era o prblema (detalhado) do receptor
para vcs usarem o recovery?
Por acaso algum de vcs estava com bravissimo acendendo somente a luz verde de led?

Geralmente se somente esta acendendo a luz verde o problema é mais serio e nem sempre o recover vai ressolver. Veja aqui neste link maior informaçao:
http://www.az-br.com/viewtopic.php?f=260&t=19678 Jason
R. ceni
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 28 Fev 2012, 20:22
Receptor:: Bravissimo

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor JBSFloripa » 29 Mar 2012, 23:05

Olá Amigos, minha duvida é a seguinte, este cabo RS232 de recover que tem uma ponta P2 sterio e outra Db9, o problema é que meu pc não tem o Db9 ai estava pensando se for um cabo que tenha no lugar do Db9 um Usb ele funciona?

seia assim:http://img2.mlstatic.com/s_MLB_v_O_f_195232827_2603.jpg ou http://img2.mlstatic.com/s_MLB_v_O_f_217445516_9415.jpg

Nao funciona... tem adaptadores Serial / Usb, mas nem sempre funcionam, nao confio neles.
O mais seguro é fazer recover com um porto serial de verdade, esses adaptadores criam um porto "falso serial"... JASON
JBSFloripa
 

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor FREITAS2 » 30 Mar 2012, 14:47

Coloquei também atualização a de fevereiro deu tudo certo.
FREITAS2
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Mar 2011, 17:49
Receptor:: s900 hd

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor JBSFloripa » 30 Mar 2012, 23:47

ok, muito grato pela resposta amigo, mas então como faço pois meu PC não tem esta entrada Serial Db9?
A plava de meu PC é a Intel DH55TC, exite uma adaptador ?
JBSFloripa
 

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor Jason » 31 Mar 2012, 01:21

A sua placa, assim como a inmensa maioria dos pcs desktop, tem uma conexao para porta serie.
Acontece que muitas vezes o fabricante nao coloca o conetor do lado de fora.
CONETOR SERIAL
Imagem
http://www.intel.com/support/sp/motherb ... 031920.htm
No seu casso voce tem que colocar um cabo como o da foto e plugar no conetor verde identificado com letra "Y" no plano. Essa é a saida serial da placa.
Imagem

Se nao sabe fazer leve a uma loja de serviço informatico e eles fazem isso.

Imagem
Avatar do usuário
Jason
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1723
Registrado em: 30 Out 2013, 23:01
Receptor:: Varios Modelos

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor viniciob » 17 Jun 2012, 14:59

Alguem sabe o que fazer. Vai tudo bem até a hora que clico em Allchumk...daí o loader desaparece. O que será?
Azbox Premium HD +
viniciob
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Mai 2010, 23:17
Localização: Interior - RS
Receptor:: Premium HD +

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor ruisimoes4033 » 17 Jun 2012, 18:24

Comigo acontecia o mesmo seguindo o tutorial do primeiro post...

Uso o win 7 64bits e quando colocava no modo compatiblidade WIn 98 nas propriedades do loader ele fechava sozinho no allshank...

Modo correto é :entrar no sistema como administrador e não mudes nada nas propriedades do loader...aí vais conseguir usar o loader do jeito correto.

detalhe, se tiveres mudado as propriedades do loader , entra novamente nas propriedades e desfaz o que mudastes ok.

Comigo só deu certo assim...tenta aí.

Não te esqueças de informar se deu certo, ok?

outros usuários puderão usar essas informações para questões relacionadas ao loader.

Abraços
Imagem
Avatar do usuário
ruisimoes4033
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 128
Registrado em: 20 Fev 2012, 05:40
Receptor:: Bra Twin - Thunder

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor viníco » 18 Jun 2012, 01:27

Amigo ruisimoes4033! Exatamente!! Parabéns cara! Tinha tentado de tudo menos isto. Uso também o Windows 7 64bits.
Como no tutorial da pagina 1 diz pra quem esta usando win7 entrar nas propriedades do Loader e alterar para modo de compatibilidade win 98, fiz o procedimento e acontecia como relatei, o PC conectava com o Bravíssimo > aparecia as opções > mas qdo clicava 2 vezes em alguma opção("allchunk","bootloader"...) o loader fechava.

Então é isso, agora funcionou para mim também, lembrando que uso Win7 64 bits.

Dica então para que tiver o mesmo problema usando o Win7 64 bits ou outro sist operacional:

* Deixe o Loader no modo de compatibilidade que se encontra após descompactado (Windos xp Service pack 3), apenas execute-o como Administrador que dará certo (clique com o botão direito sobre o Loader e escolha a opção "executar como administrador").

Abraço e obrigado amigo ruisimoes4033!
viníco
 

Re: Tutorial: Recover e Cabo RS232- Bravissimo

Mensagempor Jason » 18 Jun 2012, 11:00

No meu casso nao foi suficiente com executar como administrador, tambem foi necesario ativar a compatibilidade com o window 98, por isso as instrucoes do tutorial falam aquilo.
Eu testei em todos os modos e com varios loaders, desde o upgrade versao "C" até a versao "F".
No modo compatibilidade com XP nem sempre funcionou, mas no modo Windows 98 nunca falhou.
Mas a dica de voces é bom levar em conta porque nem todos os computadores sao iguais nem tem as mesmas atualizaçoes instaladas, por isso coloquei esta situaçao de voces lá no primeiro post.
O loader versao "F", esta feito para trabalhar no windows XP mas segundo muitos especialistas a antiga versao "C", consegue fazer uma limpeza mais profunda das memorias.
O problema é que a versao "C" funciona bem com o Bravoo, mas nao funciona bem com o Bravissimo.
Agora estou vendo que o link do loader da primeira pagina estava quebrado, falha nossa, JA FOI CONSERTADO AGORA.
Aproveito para dizer ao pessoal que estiver pensando em comprar um adaptador USB-SERIAL para seu notebook, que se quizer fazer as coisas bem, compre unicamente o que usa o chipset FTDI, o resto nao é confiavel.
Ja sei que muitos podem dizer que compraram um que custa 25 reais com o chipset Prolific PL-23003 e esta funcionando bem, (sorte deles).
Comprem o FTDI que custa 3 vezes mais mas realmente funciona, ou entao usem um PC normal.
http://www.novacomm.com.br/files/suppor ... SERIAL.pdf
Imagem
Avatar do usuário
Jason
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 1723
Registrado em: 30 Out 2013, 23:01
Receptor:: Varios Modelos

Próximo

Voltar para BRAVISSIMOS Moozca, Twin e Wifi

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 4 visitantes