Exibir página para impressão

Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Mensagempor kimse » 12 Set 2010, 20:56

A algum tempo tenho um Prosat Platinum 780 parado em casa, e depois de muito pesquisar, me recomendaram adquirir um dongle para este modelo.

Pois esta semana o abençoado chegou, se chama Ultra Link e funciona para os modelos Prosat Platinum 780, Prosat Rio550 e FreeSat 3000 Gold (me disseram ser mesma coisa do JetLink, mas ainda não testei este modelo, fica por conta e risco tentar outro).
Submeti o Ultra Link a exaustivos testes e admito ter ficado impressionado com a qualidade, assisti mais de 6 horas de filmes e os travamentos quase não existiram.

Posto abaixo um passo a passo ilustrado de como fiz para o mesmo funcionar:


1. Faça download dos arquivos necessários abaixo:

FreeSat3000 (o prosat 780 usa o mesmo firm do freesat)

http://www.4shared.com/file/n80Bc_jR/Fr ... _ultr.html

Para Prosat Rio550

http://www.4shared.com/file/9-lDXq6g/Rio550.html

Firmware Ultra Link

http://www.4shared.com/file/SWIzGAPI/UltraLink.html

2. Conecte corretamente o UltraLink em seu receptor:


Imagem



3. Coloque o firmware referente ao seu receptor no pendrive juntamente com o firmware do UltraLink.


Imagem



Obs: Caso você tenha o Rio550 use o firmware correspondente.

4. Atualize seu receptor normalmente, utilizando o firmware do seu modelo.

5. Após a atualização, a tela de boot do seu receptor já deve estar como na imagem abaixo (usuários prosat, não se assustem a logo é freesat mas funciona 100% nos prosat):


Imagem




6. Agora temos que instalar o firmware do UltraLink, após iniciado o receptor, a seguinte tela deve aparecer automaticamente:


Imagem



Utilizando seu controle pressione o botão vermelho, será gerado um novo arquivo chamado “ChList.PDB”, agora sim selecione o arquivo UltraLink.BDF para atualizar seu UltraLink. Caso tudo ocorra bem a barra de progresso irá até 100%.


Imagem



Remova o pendrive e desligue o receptor na chave trazeira, após 10 segundos ligue-o novamente.

7. Ultimo passo é configurar a internet do seu UltraLink.

Para isso pressione “Menu” em seu controle e acesse:
Instalação > Opcion


Imagem



Depois, na opção MODE selecione “Network” e pressione OK


Imagem



A seguinte tela aparecerá:


Imagem



Assim que entrar nesta tela, aparecerá uma mensagem “Cheking.. Please wait”
O dongle esta pegando as configurações da sua rede automaticamente.
No caso a minha rede esta configurado como 192.168.1.x, podem haver outros tipos de rede como 10.1.1.x etc etc... caso tenha dificuldades, hoje em dia qualquer técnico mirim de informática sabe configurar um ip na rede.

Assim que retornar ao menu, VOAILÁÁ todos os canais funcionando:


Imagem
Imagem
Imagem



Espero ter sido o mais claro possível, pois pra mim vale a pena salvar este excelente aparelho que é o Prosat Platinum 780.

Abraços,
Editado pela última vez por Joaoscum em 11 Dez 2010, 13:37, em um total de 4 vezes.
Razão: Adequação do nome ao padrão e layout do texto
kimse
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 19 Nov 2009, 23:32
Receptor:: Azbox Premium

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor LINK_BRAZIL » 12 Set 2010, 21:26

Parabéns pelo excelente tutorial, com imagens e explicações fáceis de entender. :lol: :lol: :lol:
1 OPENBOX S10 HD + 2 EVO XL + 2 SMART + 1 AZSMART
ANT 60 CM = 30ºW (Força= 96 / Sinal=73%)
ANT 60 CM = 43ºW (Força= 98 / Sinal=80%)
ANT 60 CM = 61ºW (Força= 98 / Sinal=74%)
ANT 60 CM = 70ºW (Força= 98 / Sinal=75%)
Avatar do usuário
LINK_BRAZIL
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 34
Registrado em: 01 Jan 2010, 22:44
Receptor:: BRAVOO+OPENBOX+XL+S1

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor kimse » 14 Set 2010, 11:54

LINK_BRAZIL escreveu:Parabéns pelo excelente tutorial, com imagens e explicações fáceis de entender. :lol: :lol: :lol:



Merece um fixo não é ? :D
kimse
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 19 Nov 2009, 23:32
Receptor:: Azbox Premium

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor Cadu Az-Br » 15 Set 2010, 19:21

tópico movido pra area manuais/videos/tutoriais
Imagem
AZAMÉRICA S900 HD BLACK + AZCAMD
DUO SAT BLADE HD
DUO SAT PRODIGY HD NANO
Avatar do usuário
Cadu Az-Br
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 1167
Registrado em: 21 Jan 2010, 21:22
Localização: QG Team Duosat
Receptor:: S900+AZCAMD/BLADE HD

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor Gilberto Fernandes » 02 Dez 2010, 20:01

A antena fica apontada para qual satélite?
Gilberto Fernandes
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Mai 2010, 20:04
Receptor:: AZ AMERICA S808

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor Gilberto Fernandes » 02 Dez 2010, 20:03

A forma de usá-lo não é igual Newcam?
Gilberto Fernandes
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Mai 2010, 20:04
Receptor:: AZ AMERICA S808

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor Chazy Chaz » 02 Dez 2010, 20:19

Gilberto Fernandes escreveu:A forma de usá-lo não é igual Newcam?

sim mais a diferença é que desse modo o server é gratuito, no C$ vc tem que pagar um server todo mes
Avatar do usuário
Chazy Chaz
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 940
Registrado em: 30 Jun 2010, 15:32
Receptor:: DM7020HD,VU+Solo2

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor Gilberto Fernandes » 02 Dez 2010, 20:31

Mas a antena aponta para qual satélite?
Gilberto Fernandes
Novato
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Mai 2010, 20:04
Receptor:: AZ AMERICA S808

Re: Configuração Dongle Prosat780/Rio550/Freesat - Passo a passo

Mensagempor Chazy Chaz » 02 Dez 2010, 21:04

Gilberto Fernandes escreveu:Mas a antena aponta para qual satélite?

esse dongle ai abre apenas o satelite amazonas
Avatar do usuário
Chazy Chaz
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 940
Registrado em: 30 Jun 2010, 15:32
Receptor:: DM7020HD,VU+Solo2

Re: Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Mensagempor suki » 18 Jan 2011, 17:53

amigo tenho um dongle kenox ed 500 sabe me diser se tem como usar no prosat 780
az evo xl,az smart, antena 90 telestrela,antena 60 po céu e para tia
suki
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensagens: 13
Registrado em: 03 Jan 2010, 13:14
Receptor:: az evo xl,az smart,

Re: Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Mensagempor garotinhodapaz » 26 Abr 2011, 13:11

AMIGO POR FAVOR ME RESPONDA O PROSAT FUNCIONA COM SMART2 OU SÓ COM DONGE OU SEJA SÓ NO Newcam ?
garotinhodapaz
Novato
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Abr 2011, 10:55
Receptor:: prosat

Re: Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Mensagempor Slaaash » 26 Abr 2011, 16:35

Prosat funciona apenas com o dongle Pro One >>> viewtopic.php?f=118&t=11084
Outra coisa, evite escrever com letras maiúsuclas, isso representa gritos. Não precisa gritar pra ser atendido aqui.
Avatar do usuário
Slaaash
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 650
Registrado em: 08 Jun 2010, 15:26
Localização: Assis Chateaubriand, PR
Receptor:: Evo XL + Smart + XLS

Re: Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Mensagempor Letsfight » 11 Mai 2011, 23:06

como assim funciona só com dongle Pro On???? tenho o jet-link no meu funcionando normalmente :roll:
PHOENIX HD = SKS (30W/LNB Smart Titanium) + IKS (512KBps/CTBC)
Porta1 - 70W(Sharp) - 60CM
Porta2 - 61W(Sharp) - 60CM
Porta3 - 43W(Telesystem) - 60CM
Porta4 - 70W(Gardiner 12ºk 70db) - 120CM Telada
DISEQC 4X1 CHIETA WSD-2041 – HEAVY DUTY


BRAVOO+ HD PLUS = IKS (4MB/VIVO)
TUNER1 - QUEIMADO
TUNER2 - 70W(Telesystem) - 90CM
Avatar do usuário
Letsfight
Intermediário
Intermediário
 
Mensagens: 35
Registrado em: 21 Mar 2010, 22:14
Receptor:: BRAVOO+ HD PLUS

Re: Tutorial Prosat780 Rio550 Freesat - Configuração Ultra Link

Mensagempor Slaaash » 12 Mai 2011, 14:59

Você não entendeu minhas ponderações Letsfight. Eu quis dizer no quesito dongles SKS, não no quesito dongle SKS/IKS. O único dongle SKS que funciona no Probox, é o Pro One, nenhum mais.
Agora quanto aos dongles IKS, sei do Jet-Link. Não tenho certeza se o Sky100 ou Sky200, funcionam no Prosat como funcionam no Probox. Mas tenho fé que sim.
Avatar do usuário
Slaaash
Colaborador
Colaborador
 
Mensagens: 650
Registrado em: 08 Jun 2010, 15:26
Localização: Assis Chateaubriand, PR
Receptor:: Evo XL + Smart + XLS


Voltar para Probox- Prosat

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes